现在时间是:2020年09月23日
信阳市副市长胡亚才专题调研
时间 : 2019年08月02日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 2398    

信阳市副市长胡亚才专题调研

我县夏茶生产工作

 

7月31日,信阳市政府副市长胡亚才一行,在市林茶局副局长宋世奇、我县副县长杜勇、林茶局书记杨明荣陪同下,到灵山镇、潘新镇专题调研夏茶生产工作。

副市长胡亚才一行首先深入到灵山镇亿峰茶林公司茶产业园参观机械化生产车间。副市长胡亚才向公司负责人王洪运详细了解机械化生产车间建设情况和生产线投产情况。胡市长对亿峰茶林公司在短期内完善占地60多亩茶产业园,新建2个总面积5000多平方米生产车间,引进1条日产1.4吨碾茶生产线并投入生产使用等积极做法,给予高度赞扬,并鼓励亿峰公司做大做强茶叶主导产业,同时要求公司抓好生产人员技能培训,鲜叶供应基地培育,市场销售渠道衔接等工作。

随后,副市长胡亚才一行深入潘新镇申林茶业公司碾茶和绿片茶生产车间现场指导。看着一车车鲜叶连续不断地运送到生产车间,堆积成山的干茶,副市长胡亚才向公司负责人重点了解生产情况和市场销售情况。公司负责人潘万勇自豪地介绍,公司实行定单生产,不怕没销路,就怕没产量;公司茶园采用遮阳网覆盖,铺设喷灌网防旱、利用粘虫板和太阳能杀虫灯防治病虫害,鲜叶质量好产量高,基本可以保证公司生产所需,目前已生产夏茶100吨以上。副市长胡亚才对申林茶业公司夏茶生产好做法、好经验、好成效,给予了充分肯定,并要求其做好行业表率,主动做好夏茶生产推广工作,带动罗山茶企业投入生产夏秋茶。

最后,县林茶局党组书记杨明荣向副市长胡亚才汇报了全县夏茶生产和茶园管理情况。

副市长胡亚才对我县夏茶生产的好做法、好经验、好典型给予充分肯定,要求在夏秋茶生产上再接再厉,再创佳绩,确保全年茶叶生产再上新台阶,特别在直接出口创汇方面找准突破口,实现直接出口。

1X2A8568_看图王.jpg1X2A8602_看图王.jpg

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003