现在时间是:2021年10月26日
县机关事务管理局三举措抓实党建工作
时间 : 2019年07月05日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 1456    

今年以来,县机关事务管理局狠党建工作,“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,干部队伍不断加强,党员的先锋模范作用进一步凸显,干部职工干事创业热情进一步迸发。

一是压实党建工作责任。局党组把机关党建工作当做全局重要工作,制订年度工作计划,一年至少召开2次党建工作专题会议,坚持党建工作与业务工作同谋划、同考核,形成了主体明晰、责任明确、有机衔接的党建工作机制。

二是强化党员教育管理。坚持每周五集中学习,严格落实“三会一课”制度,开展“学习强国”学习积分赶超活动,进一步强化党员学习教育管理力度。同时,将党建工作与文明单位创建活动结合起来,加强党员集中培训,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和各种党员志愿服务活动,推动全体党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

三是加强党风廉政建设。把履行主体责任作为从严治党的首要工作来抓, 坚持重大事项集体研究和主体责任月报制度,把党要管党、从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;积极开展警示教育,通过上廉政党课、观看廉政教育片等方式对党员干部职工开展党风廉政教育,增强党员干部敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪的意识;结合组织生活会、民主评议党员,组织党员开展批评和自我批评,提高党员素质,增强党性修养。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003