现在时间是:2021年10月25日
罗山县县直机关事务管理局为帮扶村贫困大学生捐款
时间 : 2019年08月20日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 995    

又是一年开学季,对于家庭贫困的大学生而言,大学学费是一笔不小的开支。如何让寒门学子顺利入学,如何尽快解决贫困村大学新生的入学学费问题,罗山县县直机关事务管理局与庙仙乡熊林村积极谋划,联合为家庭经济困难的贫困大学生提供力所能及的帮扶活动。

2222222222.png

经调查摸底,今年,帮扶村庙仙乡熊林村,有三个贫困户家庭的孩子考上了二本以上的大学。前期,通过积极申请,有两个贫困大学生符合由罗山县慈善总会开展的“大学生圆梦行动”条件,成功获得大学期间每年5000元的资助。

另外机关事务管理局也为这三名大学生进行了每人1000元的捐助,为他们能如期开学提供了一定的经济保障。

机关事务管理局、庙仙乡政府、熊林村村支两委、部分村民代表以及受助学生和家长参加了此次捐助活动。

 

111111.png

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003