现在时间是:2021年10月26日
国务院副秘书长、国管局局长李宝荣莅临信阳调研指导机关事务工作
时间 : 2021年04月21日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 207    

4月19日至20日,国务院副秘书长、国管局局长李宝荣一行7人莅临信阳调研指导机关事务工作,并组织召开机关事务工作“十四五”规划征求意见座谈会。省人大常委会副主任、市委书记乔新江,副省长刘玉江、省政府副秘书长景劲松;省机关事务管理局党组书记、局长王振伟,副局长李祖友,二级巡视员崔锡明;信阳市委常委、宣传部长曹新博,市委常委、副市长李征,市委常委、秘书长杨进,副市长、浉河区委书记翟晓宾,市机关事务中心党组书记、主任张山高等陪同调研、参加座谈会。

李宝荣指出,河南省委、省政府高度重视机关事务工作,全省各级机关事务管理部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,担当作为、履职尽责,在发挥机关事务管理职能职责方面取得了积极进展。

    李宝荣强调,今年是“十四五”开局之年,河南各级机关事务管理部门要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,提高思想认识,深化部署落实,积极为全国机关事务工作“十四五”规划建言献策。要持续加强法规制度建设,加快推进机关运行保障立法;深入推进节约型机关建设,加强以资产管理为基础的集中统一管理进一步提升保障水平和管理效能,稳步推动标准化、信息化建设,建立更加完备的制度体系和规范标准,为机关事务工作赋予新的生机和活力。

在座谈会上,省、市、县三级机关事务管理部门有关负责同志分别进行了工作汇报。中心党组书记、主任张山高同志重点汇报了我市机关事务工作和“十三五”规划完成情况,就“十四五”规划提出建议。

    近年来,在国管局和省事管局的关心指导下,在市委政府的正确领导下,信阳市机关事务中心认真贯彻落实上级决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,理顺体制机制,完善内部管理,改善服务质量,注重创新升级,机关事务工作成效显著。一是坚持集中统一,重点职能提质增效。办公用房管理更加规范,公车管理更加严格,公共机构节能扎实推进。二是坚持“三化”融合,服务保障加力提效。强力推进机关事务标准化建设,会务服务试点建设成效显著,制订的《党政机关会务服务管理规范》被列入省级标准发布实行;着力推动“智慧机关事务”建设,建立市一般公务用车管理、公共机构能耗监测、安全保卫、食堂“一卡通”等信息化平台,打造了智慧服务保障新模式;大力加强法治化建设,形成了工作有制度、决策有程序、落实有监督的工作机制。三是坚持服务大局,重点工作合力见效。后勤保障水平全面提升,节约型机关建设推动有力,高标准做好了定点扶贫、消费扶贫工作。

    调研期间,李宝荣一行还赴河区机关事务中心,参观了河区机关食堂、垃圾分类宣传栏、新能源汽车充电桩,详细了解了节能减排工作,对我市在节能减排、制止餐饮浪费行为等方面做的工作给予了肯定,并勉励继续创新工作思路,认真总结经验,不断提升节能降耗的能力和水平,把节能工作做精、做细、做好。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003