现在时间是:2019年11月16日
文明交通劝导志愿服务活动
时间 : 2018年08月17日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 827    

为大力培育和践行社会主义核心价值观,营造文明有序的交通环境,推动形成遵守交通秩序的良好氛围,我局根据文件要求,于8月16日开始,在县城西主要交通路口,集中开展文明交通志愿服务活动。

     

111111.jpg

(机关事务管理局志愿者在城西路口开展文明交通劝导志愿服务)

 此次文明交通志愿服务活动为第一阶段,活动时间为7天。志愿者工作日期间:7:30-9:00,17:30-19:00,双休日节假日期间:8:00-10:00,17:00-19:00。志愿服务内容包括:协助交警或交通协管员维护正常交通秩序;劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏;劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行;及时帮助残疾人、老人、儿童等特殊需要群体过马路;免费提供指路咨询及其他便民服务。 
    在路口处,文明志愿者身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路,劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,营造良好的交通秩序。志愿者们文明执勤,热情服务,赢得了过往市民的大力称赞。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号