现在时间是:2021年11月29日
注重人文关怀 激发干部活力
时间 : 2019年01月04日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 5073    

机关事务管理局在干部职工管理过程中,积极注入人文关怀元素,以坦诚的心关爱干部职工,以期营造和谐、上进、激情的凝聚力,受到广大干部职工的广泛好评。

    

111111.jpg

     

22222.jpg

      (上图:组织职工体检的体检表)   (上图:是对2018年困难职工进行救济)

一是积极组织体检。针对局干部职工年龄层次逐渐增加,结合日常工作性质,重点考虑年龄、性别等因素,与医院沟通合作后,制定有针对性的体检套餐,组织全局干部职工进行健康检查,使干部职工全面掌握自己的健康状况,达到“早诊断、早预防、早治疗”防病治病的目的。

二是关心困难职工,加大帮困力度。为了帮扶困难职工,局每年拿出一部分资金,专门帮助困难职工解决急需问题。不仅如此,还对患有重大或疑难疾病的干部职工及时提供救援措施和力所能及的帮助。

三是加强心理疏导。针对公务员工作压力大,工作内容繁琐,易导致心理烦躁等情况,局不断加强职工干部心理疏导。领导班子不定期与分管部门职工沟通交流,及时了解其生活、工作中出现的困难,疏导开解,提供力所能及的帮助;人事部门加强与干部职工的沟通交流,及时了解职工干部意见和建议,反馈给局班子,及时解决,随时掌握干部职工心理状态,加强不稳定情绪的排解,营造气氛活跃、积极向上的工作氛围。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003