现在时间是:2021年10月27日
县供销社多举措深化平安建设提升“两率”
时间 : 2019年10月24日  来源 : 供销社  作者 : 办公室  浏览次数 : 948    

10月21日罗山县2019年度平安建设“两率”提升工作会议召开后,供销社参会人员及时将会议精神向林荣月主任做了汇报,并立即召开了机关干部职工会,对会议精神进行了全面认真的学习。进一步提升广大人民群众对平安罗山建设工作的知晓率和参与率,罗山县供销社深入推进“平安创建”工作,多举措深化平安建设,全面提升广大人民群众对平安罗山建设工作的知晓率和参与率,使平安创建深入人心。

  高度重视、积极行动。《罗山县2019年“两率”宣传活动方案》和《关于在脱贫攻坚昼访夜谈“大走访”活动中开展“两率”调查宣传活动的通知》下发后,县供销社结合实际,召开平安建设宣传动员会,进一步统一思想认识,增强大局意识、责任意识,认清工作形势,增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴提高干部职工平安建设工作的参与度,确保“两率”知晓率切实得到巩固提升。

注重宣传,营造氛围。认真做好宣传引导工作,充分利用微信公众号、工作群、宣传展板等方式,传播“两率”、普及平安创建工作内涵,认真抓好维护社会稳定和职工信访处理工作,对职工提出的有关信访问题,根据现行政策规定县社领导多次上门做解释工作,争取职工的理解。同时,积极帮助下岗职工协调解决职工的养老保险、医疗保险费等职工切身实际问题积极开展送温暖活动进一步激发广大群众参与平安建设的积极性。结合扶贫村“大走访”活动,向村民普及“两率”知识和12340社情民意调查电话,悬挂标语,努力营造浓厚的平安建设舆论氛围。  

加强质量,确保安全。继续与属企业签订《安全生产责任书》,做好安全生产宣传教育。加强企业安全生产基础建设和供销社农资商品质量自我监管,强化源头监管和安全隐患整改,杜绝重特大安全事故发生,积极创建平安供销。正视工作中存在的不足和缺陷,认真分析讨论,制定整改方案,落实整改措施,站在新起点,为平安建设助力。

  加强考核,确保实效。加大督导、检查、考核力度,要求全职工站在讲大局、爱家乡、顾形象的思想高度,展现干部职工过硬的政治素养和个人魅力,积极做好平安建设“两率”提升工作。对工作中存在的“庸、懒、散”现象以及影响全县“两率”工作的科室和个人严格追究责任,确保平安创建工作取得实效。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003