现在时间是:2021年10月26日
关于印发罗山县推进基层供销合作社恢复重建实施方案的通知
时间 : 2020年06月02日  来源 : 办公室  作者 :   浏览次数 : 3142    

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府有关部门:

《罗山县推进基层供销合作社恢复重建实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

2020年5月13日    

 

罗山县推进基层供销合作社恢复重建

实施方案

 

2020年是《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)和《中共河南省委河南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的意见》(豫发〔2015〕20号)下发5周年,也是上级党委政府检查落实深化供销合作社各项综合改革政策情况的验收之年。为加快我县供销社基层社恢复组建,深入推进供销合作社与农民专业合作社融合(以下简称社社融合)发展,结合我县实际,特制定如下方案:

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,按照《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、《中共河南省委河南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的意见》(豫发〔2015〕20号)、《中共信阳市委信阳市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(信发〔2016〕6号)精神,根据中华全国供销总社关于《供销合作社培育壮大工程实施意见》要求,深入推进我县供销合作社综合改革,以为农服务为宗旨,坚持合作经济组织属性。结合我县实际,通过开放办社,社社融合,典型示范,打造出一批与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运营更高的基层供销社,切实发挥供销合作社在实施乡村振兴战略中更好的作用。

二、目标任务

每个乡镇(街道)以现有农民专业合作社为基础,推荐1-3个农民专业合作社,作为社社融合培育对象,条件成熟的发展成为基层供销合作社。到2022年底,全县建成社社融合发展的基层社18个,基本实现乡镇全覆盖,成为服务乡村振兴的重要力量,成为党和政府“三农”工作的国家队。

三、融合发展范围、条件、目的

发展范围:全县工商注册的农民专业合作社、家庭农场、农业产业化龙头企业。

发展条件:凡承认县供销合作社章程,接受县供销合作社业务指导和监督,规范使用供销合作社标识,独立开展业务活动,经济指标纳入县供销合作社统计范围的农民专业合作社等,可申请加入县供销社,经县供销社理事会批准,成为县供销合作社联合社成员社,符合条件的培育成基层供销合作社。成员社的资产归各成员社所有,实行自主经营、自负盈亏。

发展目的:供销合作社与农民专业合作社都具合作经济和企业属性。前者立足流通领域,后者立足于生产领域。二者融合,可实现生产与流通结合,优势互补,办成具有供销合作社特色的农民合作经济组织,充分发挥供销合作社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要作用。

四、融合发展的内容

(一)组织体系的融合。创新合作模式,推行开放办社。充分发挥供销社四个一(一块牌子,供销社的传统商号;一个政策,国家对供销社的特殊政策;一个平台,为农服务的综合平台;一个网络,自上而下健全的供销社网络体系)的作用和优势,实现借势和借力发展。切实做到与农业新型经营主体合作,实现在体制、政策、组织体系、项目扶持的对接融合,共同搭建服务三农的新平台。    

(二)线上业务的融合。按照全市供销社市级搭平台、县级建网络、乡镇布网点的电商网络规划布局和国家消费扶贫工作部署,大力实施供销e家惠农工程,积极对接扶贫832”平台,推进社社融合发展,全力打造网上供销社。借助供销e网络,线上线下推出罗山特色农副产品,积极推进商品二维码质量认证,加强产品质量管控,逐步建立产品可追溯体系,打造让消费者放心的产品,叫响有机、绿色、生态的农产品品牌。结合政府采购贫困地区农副产品工作,积极开展农副产品进机关、进企业、进社区等各种形式的产销对接活动,形成线上线下相互支持、融合发展的产销格局,促进农产品上行,助力乡村振兴。

(三)线下业务的融合。围绕供销社农业生产资料、日用消费品、农副产品、再生资源回收利用网络,因社制宜,逐步做好与专业合作社对接发展。打通农资、日用消费品下乡和农副产品进城的通道。试点建设集农资销售、预约配送、技术指导、测土配方、农民培训、统防统治为一体的农业生产服务中心,将供销电商网点和为农综合服务示范点、放心农资示范店等融合建设,打造智慧农资平台,将服务经营延伸到农户家庭、田间地头。形成全县供销电商天网地网的发展格局。

()人员的融合。与供销社产权联接的优秀农民专业合作社的主任可以担任基层供销社主任。

五、融合发展的方式

服务带动专业合作社方式融合;出资创办合作社方式融合;入股参办合作社方式融合,全力推进与农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体的服务对接,实现供销合作社与农民专业合作社优势互补和融合发展。

六、工作步骤

(一)宣传发动阶段(20205月至20206)。各乡镇(街道)要将社社融合发展纳入议事日程,及时召开会议,做好宣传发动,推动开放办社、社社融合发展工作及时启动、全面开展。

(二)组织实施阶段(20207月至202012)。各乡镇(街道)要通过摸底调查、调研分析、充分论证等手段,于2020年7月1日前向县供销合作社推荐有潜力培育成基层供销合作社的农民专业合作社1-3个。县供销社组织对其评审,按照社章要求,纳入成员社进行合作业务指导。期间根据实际需要选派相关人员到相关乡镇(街道)参观学习,开展交流合作。通过交流经验等方式总结各乡镇(街道)经验做法,推动培育社社融合发展工程的深入实施。

(三)深入融合阶段(20211月至20226)。照社社融合发展内容,建立督查督导考核机制,落实工作责任,按期完成社社融合和基层社恢复发展工作,力争把各级供销合作社打造成为为农服务的生力军和综合服务平台。

(四)总结验收阶段(2022年7月至202212)。各乡镇(街道)开展自查评估,对工作中存在的短板弱项及时整改,对有关工作经验进行梳理总结。从实践中挖掘工作亮点、典型,通过总结提升,形成符合我县实际的供销社综合改革路径。及时对各乡镇(街道)培育壮大社社融合发展工程实施情况进行全面评估总结,宣传先进典型,推广成熟经验做法。

七、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇(街道)和有关部门要从巩固党在农村执政基础、更好服务乡村振兴大局的高度,重视抓好开放办社、社社融合发展的组织实施。要明确一名班子成员分管该项工作,明确专人负责落实。要制定工作方案,细化工作任务和具体措施。县供销社要做到精准指导、精准服务、精准支持,制定有针对性、可操作性、充分彰显自身特色的复制推广工作方案,确保工作顺利实施。

(二)明确职责分工。各乡镇(街道)和有关部门要按照开放办社、社社融合发展推广工作内容,加强供销社系统资源和社会资源整合,以社社融合发展推进工作为抓手,在充分评估论证基础上,明确推进工作的内容、责任分工、具体路径、完成时限和保障措施等,通过开展业务培训、召开工作现场会、加强督促督导,力争在关键环节取得突破。

(三)加大政策支持。各乡镇(街道)和有关部门要将供销合作社开放办社、社社融合发展纳入实施乡村振兴战略和深化农业农村改革重点工作予以推进。县供销社要将县政府支持供销社综合改革发展基金统筹用于基层社建设和为农服务。加强与有关部门和金融机构沟通协作,积极争取国家职能部门和金融机构对供销合作社实施乡村振兴战略的项目、资金和信贷支持,承接面向农村的公共服务。

(四)强化督导宣传。各乡镇(街道)和有关部门要把社社融合发展,培育壮大基层社工程列入十四五总体规划。要将该项年度工作任务完成情况列入综合业绩考核。开展专项督导,及时发现和解决工作中存在的问题。深入总结各地典型经验和做法,多种方式加强宣传和推广,发挥好示范带动作用。

 

 

 

 

 

罗山县人民政府办公室             2020年5月13日印发 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003