现在时间是:2019年08月25日
我县组织收听收看全省扶贫领域信访问题专项治理电视电话会议
时间 : 2019年05月08日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 269    

4月30日,全省扶贫领域信访问题专项治理电视电话会议召开,副省长武国定出席会议。我县设分会场,副县长江燕如出席会议。县直单位、各乡镇主职在分会场收听收看会议。会上,南阳市、洛阳市、商丘市就扶贫领域信访问题专项治理工作作典型发言。会议要求,各级党委、政府要提高认识,切实增强开展扶贫领域信访问题专项治理责任感、紧迫感。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展扶贫领域信访问题专项治理的重大意义,牢牢把这项工作抓在手上,落实到行动上,认真解决困难群众的问题和诉求,省、市、县、乡4级政府要将服务热线公示到村、到户,确保反映的问题有人听、有人办、有落实,要通堵点、疏痛点、消盲点,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要综合施策,切实把扶贫领域的信访问题消除在萌芽,解决在当地,坚持开门接访,带案下访。要完善处理机制,确保要办的问题件件有着落、事事有回音。完善考评办法,严格督导考评,确保扶贫领域信访问题专项治理取得实实在在的效果。

省视频会后,副市长胡亚才通报了前一阶段我市扶贫领域信访问题的基本情况,要求各县区务必高度重视,及时化解群众信访诉求,一定要将信访问题消除在县乡两级,防止小问题变成大问题,简单案件成为复杂案件。

就深入推进全市扶贫领域信访问题专项治理工作,胡亚才要求,要找准“病灶”。由于存在政策宣传还不够到位、公告公示制度落实不到位、办案程序不够规范、干部作风不扎实等问题,导致小矛盾逐级向上反映成大问题;要对症下药。强化组织领导,完善责任体系,完善信访接待登记、交办、督查、反馈、回访等一系列制度,严格按流程处置,畅通信访渠道,开展信访热点摸排,时刻关注网络舆情,加强研判分析,强化源头治理和稳控,发现问题及时解决,把问题矛盾消化在萌芽阶段。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号