现在时间是:2020年08月06日
许远福书记调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
时间 : 2019年08月28日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 667    

8月21日上午,县委书记许远福、副县长江燕如深入到庙仙乡、周党镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。许书记强调,打赢脱贫攻坚战是乡村振兴的优先任务和战略基础,实施乡村振兴战略是脱贫攻坚的全面巩固和拓展提升,二者有机统一、前后衔接。

一要坚决扛稳政治责任,保持攻坚定力不放松,继续把脱贫攻坚和乡村振兴摆在优先位置,以坚定的信心决心,持续抓好各项工作落实。

二要大力发展产业,以市场为导向,以“多彩田园”示范工程为抓手,积极培育龙头企业、专业合作社、种植养殖大户等新型农村经营主体,着力发展壮大特色产业,努力打造产业亮点

三要特别关注低保户、五保户等特殊困难群众,加大基础设施建设,扎实推进农村危房改造和人居环境整治,全面实现“两不愁、三保障”,真正让群众居住的环境美起来。  

四要深入开展“干部作风提升年”活动,严格落实脱贫攻坚八条纪律,进一步加大督促检查力度,真正做到人员到岗到位,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,推动乡村振兴取得新进展、新成效。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号