现在时间是:2020年08月06日
县扶贫办开展网上祭英烈文明传播活动
时间 : 2020年04月15日  来源 :   作者 : 佚名  浏览次数 : 74    

清明节来临之际,县扶贫办为减少疫情防控期间人员聚集,避免人员交叉感染,切实保护广大群众的身体健康和生命安全。机关支部严格按照《罗山县2020年清明节文明祭扫倡议书》的通告精神,积极开展网络祭奠文明传播活动,以实际行动支持疫情防控工作。

一是按照县文明办要求,迅速下发清明节网络文明祭奠活动通知,并指定专人负责清明节期间网络文明祭奠活动。

二是在扶贫办工作群中,引导进入信阳文明网“清明祭英烈”线上寄语通道,进行网上献花并使用留言功能来缅怀先烈,以此对全体同志进行爱国主义教育。

三是在系统内大力宣传网络祭奠活动的好处,引导全体同志自觉倡导移风易俗,实行文明祭祀。自觉摈弃焚烧冥币、燃放鞭炮等传统习俗,倡导通过敬献鲜花、线上寄语等文明绿色低碳环保的祭祀方式,表达对英雄的敬畏、对先烈的缅怀。

四是“疫情期间、文明祭祀,从我做起”由扶贫办班子成员发起倡议,带头参与网络祭奠活动,并把网络在线寄语截图发至工作群,以实际行动践行文明祭奠,担当起文明祭祀的倡导者、践行者、宣传者。

在当前疫情特殊时期,通过此次网络祭奠活动,大家纷纷表示,要以实际行动来做文明祭奠的践行者。继承和发扬革命先烈精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号