现在时间是:2020年08月10日
县扶贫办以多种方式庆祝“世界读书日”
时间 : 2020年04月23日  来源 :   作者 : 佚名  浏览次数 : 77    

4月23日,第25个“世界读书日”到来之际,罗山县扶贫办以多种方式庆祝该节日,旨在推动全民阅读,培养良好读书习惯,提升个人品德素养,促进师生健康成长。

宣传倡议营氛围。县扶贫办发出倡议,以“小手拉大手”方式,宣传读书的好处,并分家庭开展相关活动。其中有孩子上学的家庭“共享阅读、愉悦人生”为主题,要求每天家家关闭电视一小时,手捧一本自己喜爱的书,在温馨安静的环境里共享阅读的快乐。并号召从当天开始,让读书成为一种信仰,让毕生阅读成为一种习惯和风尚。

主题读书会重引领。县扶贫办以主题读书会的形式,从“世界读书日”的由来、读书的意义及价值、世界各地的读书情况、读书的方法、清代著名学者王国维读书的“三境界”等诸多方面开展讲解、交流等。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号