现在时间是:2019年09月21日
我县组织收听收看全市脱贫攻坚第八次推进会
时间 : 2018年05月09日  来源 :   作者 : 佚名  浏览次数 : 383    

58日上午,全市召开脱贫攻坚第八次推进会。省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳出席会议并讲话。市委副书记刘国栋主持会议。市领导张国晖、方波、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学等出席会议。县委书记许远福、县长汪明君在主会场参加会议。县领导张金龙、许震环、朱玮、林长、胡向阳、李芳军、尹晓亮、王彦平、吕菲等在家的县处级领导在我县分会场收听收看了会议实况。

乔新江在会议上强调,一是要提高政治站位,切实增强集中总攻的使命感责任感危机感。打赢脱贫攻坚战是重大政治任务,必须坚决完成;是全面建成小康社会的标志性指标,必须如期实现;是中原更加出彩的重要内容,必须做出信阳贡献;是全市的头等大事,必须办好办实。二是要坚持问题导向,着力补齐集中总攻的短板弱项。要着力破解精准方略落实不到位、脱贫质量不高、政策落实不力、群众满意度不高、工作推进不平衡等问题,切实做到把短板拉长、把优势放大,发挥叠加效应,形成集中火力,确保集中总攻必胜。三是要强化组织领导,确保打好打赢集中总攻这场硬仗。要进一步强化领导、夯实责任、转变作风、凝聚合力,扎扎实实推进各项工作落实,坚决打好打赢高质量脱贫攻坚战。

尚朝阳在讲话中指出,2017年全市脱贫攻坚取得了决定性进展,实质性成果,筑牢了脱贫攻坚的基础,探索了脱贫攻坚的新路子。下一步,在脱贫攻坚由全面推进到集中总攻的阶段,全市上下要在着力增加贫困人口收入、确保政策落地见效、做实做细各项工作、强化深度贫困和“两非”问题脱贫、注重激发内生动力、加强督查巡查等方面下功夫,补齐短板,确保以优异成绩高质量完成全年目标任务。

会议表彰了2017年度产业扶贫“多彩田园”示范基地建设先进村,通报了4月份全市脱贫攻坚督查巡查工作情况,各县区、26个市直单位主要负责同志向市委、市政府递交了2018年度脱贫攻坚责任书,20186个拟退出的贫困县主要负责同志作了表态发言。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号