现在时间是:2019年09月21日
许远福主持召开四大家联席会研究脱贫攻坚工作
时间 : 2018年07月18日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 489    

717日下午,县委书记许远福主持召开四大家联席会,听取当前我县脱贫攻坚集中总攻工作情况,分析存在的问题,安排部署下一步工作。汪明君、张金龙、许震环、刘耀等在家的县四大家领导出席会议。

会上,副县长江燕如通报了全县脱贫攻坚总攻大会后全县脱贫攻坚工作开展情况;县委常委、宣传部长王家军,县委常委、统战部长尹晓亮围绕脱贫攻坚工作作了发言;五个攻坚区区长分别汇报了各攻坚区脱贫攻坚集中总攻工作开展情况。

县长汪明君就做好下一步脱贫攻坚工作要求:一要明确目标、理清思路。各级各部门要对照脱贫摘帽的目标任务,进一步理清工作思路,确保顺利实现脱贫摘帽;二要示范带动、履职尽责。县处级领导要充分发挥示范带头作用,深入一线,统筹协调解决好相关问题,推动脱贫攻坚工作;三要提高效率、加快政策落地。各级各部门要倒排工期、加快进度落实好一系列扶贫政策,确保9月底前所有的扶贫项目全部落地;四要强化督查、严肃奖惩。县督查巡查组要进一步加强督查巡查,对表现优秀的给予通报表扬,对责任落实不到位的要坚决问责。

县委书记许远福在讲话中强调:一要进一步提升站位。全县上下要深刻认识脱贫攻坚这项重大政治任务的紧迫性、艰巨性,进一步增强“四个意识”,按照习近平总书记的指示要求和省委、市委决策部署,从严从实做好各项工作,坚决打赢这场硬仗。二要进一步吃透政策。县处级领导要带头学好扶贫政策,吃透各项政策指标,更好的指导工作开展,不让工作成为拍照片、走过场的形式主义。三要进一步转变作风。县处级领导同志要带头履行好扶贫职责,深入基层,加强对联系乡镇的督办、指导;要整合各方力量,管理发挥好驻村团队作用;要住村入户,加强与群众的沟通交流,提升群众政策知晓率和满意度。四是要加强资金管理。加快扶贫资金拨付和项目实施进度,加强资金的使用监管,确保资金使用规范、高效。五要带好扶贫工作队伍。要加强第一书记管理工作,表现优秀的要培养、提拔、重用;要充分调动村支部书记的热情和干劲,发挥好骨干作用;要管理好驻村团队,严明工作纪律,对工作不尽责的要严肃处理,通过责任追究,倒逼工作落实,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进,顺利实现脱贫摘帽目标。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号