现在时间是:2019年08月25日
我县收听收看全市脱贫攻坚8月份督查巡查通报视频会
时间 : 2018年09月04日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 644    

830日下午,市委副书记刘国栋主持召开全市脱贫攻坚8月份督查巡查通报视频会。市政府副市长胡亚才出席会议。县委副书记张金龙、县政府副县长江燕如在我县分会场收听收看了会议实况。

刘国栋指出,目前,我市已发起决战决胜脱贫攻坚总攻战,全面吹响了脱贫摘帽冲锋号,但从8月份全市脱贫攻坚督查巡查情况看,有些县区、部门仍存在工作落实不够、举一反三不够、主动担当不够等问题。对此,各县区、各部门务必认清形势,时刻保持警醒,切实克服厌战、麻痹、侥幸心理,紧盯整改目标,坚持问题导向,以不达目的不罢休的狠劲、咬紧牙关不放松的韧劲、闯关拔寨不歇气的拼劲,把当前脱贫攻坚工作中存在的问题彻底整改到位,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。

刘国栋强调,要深化举措,调整9月份市督查巡查重点,将按照国家、省实地核查的模式进行督查巡查,发现问题及时通报并问责相关责任人;调整问题整改方式,把问题找出来,逐项逐条加以整改、加以解决,以问题整改实效检验脱贫攻坚成效;调整责任落实机制,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,层层传导压力,级级压实责任,切实把脱贫攻坚工作做好、做到位。要对照标准,沉下身子找差距,补齐工作短板;多办实事、多解难事,提升群众满意度;认真做好精准识别“回头看”工作,彻底解决错评、漏评问题,确保脱贫目标全面实现,小康路上不落一人。

会上,胡亚才通报了全市8月份脱贫攻坚督查巡查情况。    

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号