现在时间是:2019年08月25日
许远福在子路镇主持召开脱贫攻坚工作座谈会
时间 : 2018年09月07日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 586    

92日,县委书记许远福带领县委办、县脱贫攻坚指挥部办公室负责人,深入子路镇调研指导脱贫攻坚工作并主持召开座谈会,听取子路、楠杆、青山三乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。

许远福一行首先到子路镇茭白虾养殖基地进行实地查看,与基地负责人交谈,详细询问基地投入、经济收益、带贫情况。当得知基地经济社会效益不错时,许远福十分高兴。他说,发展产业是脱贫攻坚的治本之策,是保证贫困群众增收致富的重要举措,希望基地进一步做大做强,带领更多的贫困群众增收致富。

 随后,许远福主持召开座谈会,详细听取子路镇、楠杆镇、青山镇及县脱贫攻坚指挥部办公室、督查组负责同志关于近期脱贫攻坚工作开展情况及工作打算和意见建议的汇报。许远福指出,脱贫攻坚现在已经进入集中总攻的关键时期,时间紧、任务重,全县上下一定要保持清醒的政治敏锐感,提升站位、认清形势、保持定力、提振决胜的精气神,集中精力打好打赢这场政治硬仗。

就做好下一步工作,许远福强调,一要抓住工作重点。要紧盯脱贫摘帽目标任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”、贫困户“1+7+2”退出标准等方面抓好工作落实;同时,要注重解决好“两非”问题,通过开展“四大”活动、“昼访夜谈”“清零”行动等举措,宣传好扶贫政策,解决好实际问题,切实提升群众满意度。二要注重工作方法。要按照网格化管理模式,具体到每个贫困户、非贫困户,把工作任务分解到人、责任压实到位,确保脱贫攻坚工作取得实效;县脱贫攻坚指挥部要注意学习借鉴外地先进经验,发挥好牵头抓总作用,指导好全县脱贫攻坚工作。三要注重工作宣传。各级各部门要善于总结先进工作经验,深入挖掘脱贫攻坚先进典型,充分展示脱贫攻坚工作成效,营造浓厚的脱贫攻坚舆论氛围,坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心。四要抓好有机结合。乡村振兴战略是脱贫攻坚之后又一重大发展机遇,各级各部门在以脱贫攻坚为中心工作的同时,要统筹谋划、科学推进,通过抓产业发展、农村人居环境整治、培育文明乡风等工作,实现脱贫攻坚与乡村振兴协调融合推进。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号