现在时间是:2018年06月23日
高店乡开展“雨露计划”惠泽贫困学子
时间 : 2017年02月13日  来源 : 扶贫办  作者 : 佚名  浏览次数 : 81    

为进一步增强贫困户稳定脱贫能力,罗山县高店乡广泛宣传,统筹安排,严格审查,切实做好2016年秋季“雨露计划”补贴申报工作。

一是广泛宣传,积极引导。结合当前党建工作、产业扶贫、2016年度贫困户退出等重点工作,包村领导、干部充分利用进村入户走访的机会,大力宣传“雨露计划”相关政策及申报的标准、操作流程、资金拨付等基本情况,同时通过QQ、微信、网站等平台扩大宣传范围,使符合条件的贫困学生快速、充分知晓雨露计划补助政策,做到应报尽报。

二是专人负责,精心指导。明确乡扶贫办1名工作人员负责此项工作,通过电话、短信等方式进行申报指导,帮助贫困学生能及时在雨露计划信息管理服务系统中填报信息,确保申报资料准确无误。

三是明确范围,严格审核。乡扶贫办利用雨露计划职业教育培训审核系统和全国扶贫开发信息系统,对申报对象家庭基本信息进行一一核对,确保是在档贫困对象,并同步完善贫困户一户一档中收入支出一览表。

四是强化监督,确保公平。按照“精准识别,实事求是”的原则,规范操作程序,强化公示公告,将申报工作做到全程公开透明。乡纪委对该项工作实行全程监督,确保雨露计划“直补到户、作用到人”的专项扶贫措施落到实处。

据统计,全乡共有10名职业教育学生完成网上个人资助申请,目前已通过村级和乡级审核,现处于县级审核阶段。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号