现在时间是:2018年08月22日
惠民贷款架起 “脱贫梯”
时间 : 2017年02月28日  来源 : 扶贫办  作者 : 佚名  浏览次数 : 126    

“这批贷款如果能批下来,开春我就能造新塘,扩大养殖面积了,”朱堂乡刘楼村贫困户龚朝柱挥舞着手里的惠民扶贫贷款审批单,兴奋地说,“我家今年就可以稳定脱贫,实现奔小康了!”

2017年,朱堂乡将继续坚持将脱贫攻坚作为第一民生和头等大事,抓细抓常抓牢,注重科学合理施策,突出精准有效发力,充分发挥政策资金优势,激发贫困群众脱贫内生动力,为贫困户脱贫架起“脱贫梯”。

为切实提高惠民扶贫贴息贷款使用活力,盘活惠农贷款资金,朱堂乡采取“广宣传、重推介、立规范、严操作”等系列举措,大力宣传县扶贫贴息贷款政策,讲解惠民贷款程序,打消群众疑虑;重点向符合条件、带贫显著的种养殖、现代农业大户推介,着力提升产业发展水平,厚植扶贫“造血”功能;充分考虑区域实际,建立完善扶贫贷款规范流程,填补工作漏洞;严格操作过程监督,坚持“阳光”运行,保障资金使用依法依规。    

截止目前,朱堂乡惠民扶贫贴息贷款工作正有序推进,已接收贫困户贷款申请20余份,涉及资金达30余万元。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号