现在时间是:2019年08月25日
我县召开脱贫攻坚集中总攻第三次周调度会
时间 : 2018年10月15日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 425    

1014,我县召开脱贫攻坚集中总攻第三次周调度会,听取上一周重点工作落实情况,对下一周工作进行安排部署。县委书记许远福、县长汪明君、县委副书记张金龙、县人大主任许震环等县四大家领导同志出席会议。

许远福在讲话中要求,一是要端正思想,明确方向。当前我县脱贫攻坚任务重、压力大,要对照标准,查漏补缺,开好每次调度会;二是要注重查出问题,解决问题。通过进一步核查,正确对待工作中存在的问题,补齐短板,将工作做细做实,以真抓实干促脱贫摘帽;三是要掌握工作标准。以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,营造浓厚的帮扶氛围,加强督查力度,统筹搞好协调指导。许远福强调,全县上下要全身心投入到脱贫攻坚工作中来,特别是县处级领导同志要发挥好表率示范作用,下更大的决心,花更大的力气,知耻后勇,奋发作为,抓好脱贫攻坚各项工作落实,确保我县如期脱贫摘帽。汪明君在讲话中要求,一是要做好专项整治三个方面工作,相关单位要按规定程序合理安排好扶贫项目资金;二是要搞好督查,做好整改工作。各乡镇各部门要对通报交办的问题及时整改,县脱贫攻坚指挥部办公室要做好回访、跟踪和督查,对整改不到位的单位要签发红色督查令实施问责;三要认真开展好“网格化管理”工作。各乡镇要进一步压实责任,对贫困户、非贫困、边缘户都要责任到户,拉网筛查,对排查出的问题要分门别类的解决好,确保把各项工作都做到位。

会议由张金龙主持。县委常委、组织部长林长就扶贫车间、帮扶工作提出要求;县委常委余国芳通报了乡镇街道收集反馈的问题并向县直部门交办;副县长江燕如传达了省扶贫项目建设问题专项治理等三个专项方案的通知精神并安排全县专项治理工作;县扶贫办主要负责人传达了省脱贫退出培训会议精神;县水利局、供电公司、住建局、交通局分别汇报了上周调度会后各自工作落实情况及存在的问题。各乡镇(街道)党(工)委书记,县直26个行业部门主要负责同志,县脱贫攻坚指挥部办公室全体同志参加会议。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号