现在时间是:2019年08月25日
省扶贫办方国根一行到我县指导贫困退出工作
时间 : 2018年11月07日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 499    

115日,省扶贫办副主任方国根一行到我县指导贫困退出工作,召开了贫困退出指导工作座谈会。县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大主任许震环,县政协主席刘耀,县委常委、组织部长林长,副县长江燕如出席座谈会。

会上,方国根作了重要讲话,他指出,今年我省要实现33个贫困县脱贫摘帽、110万农村贫困人口脱贫,是打响脱贫攻坚战以来任务最重的一年,必须高度重视。王国生书记在省扶贫办调研时对贫困退出工作作出重要指示:在冲刺阶段要保持良好心态,既不能急躁,更不能浮躁,必须稳扎稳打;各级干部要将习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述贯穿始终,积极跟进,弘扬正能量,多宣传来自脱贫攻坚一线的先进典型,发挥好典型的引领带动作用;各地各部门要以更严的作风、更实的举措、更有效的办法,打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。全省务必坚决贯彻落实王国生书记的重要指示,无条件做好贫困退出工作。

方国根对我县贫困退出工作给予肯定。就做好下步贫困退出工作,他要求:一是要严格标准程序。要围绕“两不愁三保障”贫困退出标准,按照民主评议、四议两公开程序完成各项指标,同时注意五保户、独居户老人、残疾人等重点人群。二是要注意把握“三率一度”。扎实做好贫困退出工作,避免错退、漏识问题,要把好度、算清帐,达标是最终目的。三是要注意几项工作。要注重扶贫教育培训,村干部和创业致富带头人是扶贫工作的关键力量,要进行可操作性的培训,“留下一支不走的工作队”;要根据共性和个性问题,区别分类,有针对性地做好群众宣传和思想工作,平衡矛盾,合理解决群众诉求,提高满意度。省办行业扶贫处范胜利、省办规划处副处长蔚军、省办考评处曹路分别就我县贫困退出工作提出的12个困惑和疑问给予解答指导;市扶贫办副主任曹炳扬就贫困退出需注意问题作出指导;新县督查巡查办主任汪福生就贫困退出问题给予指导。

会上,汪明君从“户脱贫、村退出、县摘帽”几个层面谈了贫困退出的想法,感谢方国根一行对我县贫困退出工作的及时悉心指导,表示将严格按照省委省政府要求,高质量完成脱贫攻坚任务,确保2018年罗山县脱贫摘帽。张金龙从脱贫攻坚工作谋划情况、贫困退出开展工作情况、贫困退出的几点困惑三方面进行了汇报;灵山镇、周党镇、水利局、莽张镇、东铺镇与会有关同志分别就贫困退出工作发言。  


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号