现在时间是:2020年08月10日
许远福主持召开县脱贫攻坚集中总攻第十一次周调度会
时间 : 2018年12月24日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 938    

1221晚,我县召开脱贫攻坚集中总攻第十一次周调度会,传达省脱贫攻坚座谈会精神,通报市脱贫攻坚指挥长会议精神,安排部署下步工作。县领导许远福、汪明君、张金龙、刘耀、朱玮、林长、李芳军、余国芳、吕菲等在家处级领导出席会议。

县委书记许远福在会上作了重要讲话,他指出:一是要提高站位。全县上下要认真学习领会省脱贫攻坚座谈会精神,进一步提升政治站位,贯彻落实习总书记脱贫攻坚指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,以绣花功夫找对方向,走对路子,转作风,出成绩;二是要紧盯目标。围绕着省市贫困退出指标,深入学习把握,加大工作力度,时刻了解最新工作要求,争取高质量完成目标;三是要认真排查。按照省委书记王国生提出的“四个查一查”要求,查一查程序标准是否严格、重点环节是否抓牢、问题整改是否到位、基础工作是否扎实,进行一次“回头看”,查漏补缺。确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。

县长汪明君通报了市脱贫攻坚指挥长会议精神,并就做好下步脱贫攻坚工作提出要求:一要增强紧迫感。时间紧、任务重、压力大,不能心存侥幸,务必要练好内功,切实将问题内部消化;二要尽快补齐短板。针对我县存在的疑似漏识(漏登)、错退,危房改造,失能半失能及特困老人,无监护精神病人,老人户,识别退出程序及带贫协议不规范等问题,要拉网式排查,逐项梳理,在规定时间内全部解决,确保全面完成贫困退出各项指标;三要强化督查。严格实行一周一督查制度,强化问责追责,以铁的纪律确保高质量脱贫摘帽。

会上,县委副书记张金龙指出了迎接国家对河南成效考核的注意事项及对市级初审工作的整改要求;县委常委、组织部长林长对干部分级培训工作提出要求;县委常委、常务副县长余国芳就国家对河南成效考核工作进行了安排;副县长叶德朝安排部署了危房改造及老人户工作;副县长江燕如传达了省脱贫攻坚座谈会精神;县领导李焕伟安排部署了失能、半失能及精神病人等农村特困人员集中供养和收治工作。各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),26个行业部门主要负责人,脱贫攻坚指挥部办公室相关人员参加了会议。  


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号