现在时间是:2019年08月25日
我县召开2019年脱贫攻坚工作会议
时间 : 2019年02月12日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 394    

    210(正月初六),我县召开2019年脱贫攻坚工作会议,总结2018年脱贫攻坚工作,安排部署2019年脱贫攻坚任务,进一步动员凝聚全县各方力量,为顺利脱贫摘帽做最后冲刺。会议以视频方式召开,县委书记许远福,县长汪明君,县人大主任许震环,县政协主席刘耀,县委常委、县纪委书记、县监察委主任朱玮,县委常委、组织部长林长,县委常委、县委办公室主任李芳军,县委常委、宣传部长王家军,县委常委、统战部长尹晓亮,县委常委、常务副县长余国芳,县委常委、政法委书记吕菲,及其他县处级领导在我县主会场出席会议。  

县脱贫攻坚指挥部政委、县委书记许远福主持会议并作重要讲话。许远福首先代表县委、县政府向全县广大党员干部拜年!向过去一年在脱贫攻坚主战场吃苦受累、攻城拔寨的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!许远福表示,春节假期还未结束,召开此次会议既是一个总结收心会,也是一个加压鼓劲会,更是一个誓师决战会,主要目的就是要瞄准脱贫摘帽目标,组织动员全县之力、激发汇聚全县之智,向脱贫摘帽发起最后总攻,誓夺脱贫攻坚战役的全面胜利!

就做好2019年全县脱贫攻坚工作,许远福要求,一是要提高认识,扛起政治责任。牢记“军中无戏言”,拿出“狭路相逢勇者胜”的信心决心,用脱贫摘帽的实际成效兑现庄严承诺;打通“最后一公里”,保持清醒的头脑,脚踏实地加以解决;誓夺“决定性胜利”,确保取得顺利通过省脱贫摘帽评估验收。二是要精益求精,摘掉贫困帽子。要立足建立长效机制,增强扶贫的“造血”功能,全面提升脱贫攻坚质量,为乡村振兴奠定坚实基础。突出精准要求,确保脱贫摘帽质量;强化精神扶贫,注入脱贫摘帽动力;着力实施乡村振兴,提升脱贫摘帽长效。三是要齐心协力,完成脱贫壮举。县级领导要带头干,行业部门要深入干,乡镇干部要用心干,帮扶单位要全力干,驻村团队要加油干,各级各部门按照“一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作服从脱贫攻坚、一切工作服务脱贫攻坚”的要求,破釜沉舟、背水一战,真正做到关键时刻冲得上、打得赢;四是要全面保障,确保目标实现。提振士气不松劲,督查问责不减压,严明纪律不越线,工作保障不缺位,全县上下必须以决战决胜的姿态,扑下身子真抓实干,甩开膀子攻坚克难。

  许远福强调,脱贫摘帽大考在即,全县上下要以决战的姿态,对照考核内容和标准,做细做实各项工作,密切配合,无缝衔接,上下一心,协调一致,确保顺利完成脱贫摘帽任务! 

县脱贫攻坚指挥部指挥长、县长汪明君在会上对全体同志致以节日问候及祝福,对开班后工作提出三点要求:一要统一思想,振奋精神,迅速调整工作状态。要集中精力、夯实作风、严肃纪律,提高思想认识,充分调动广大干部职工投身脱贫攻坚工作的积极性、主动性,确保每项工作都有人抓、有人管、有人负责。二是要明确目标,鼓足干劲,全力聚焦脱贫退出。降低“三率”,确保全县综合贫困发生率降至2%以下;提高“一度”,以“六个一”为抓手,深入细致开展“四大”活动,注重将慰问与办实事、解决问题结合起来;做实“三保障”,尽快实现危改清零,完成集中收治工作,大力开展控辍保学。三是要攻坚克难,真抓实干,全面做好战时准备。干部访谈数据要做到“一口清”,着力完善花名册、户证明、档案资料等数据资料,扎实改善人居环境,树立“开门迎检”理念,真实反映我县脱贫攻坚工作成绩。

汪明君强调,现在是脱贫攻坚攻城拔寨、背水一战的最后时刻,成败在此一举。全县上下要扛牢政治责任,瞄准攻坚方向,下足绣花功夫,不辱使命,分秒必争,心往一处想、劲往一处使,勇于担当,真抓实干,确保顺利通过脱贫摘帽验收。

会上,灵山镇、教体局、楠杆镇李岗村等10个单位代表分别发言。各乡镇(街道)党政正职,县直各单位主要负责人,县脱贫攻坚指挥部办公室全体同志,县扶贫办班子成员在主会场参加会议;乡镇(街道)全体机关干部,村级脱贫责任组组长,驻村第一书记,村党支部书记、村主任在各乡镇(街道)分会场参加会议。此次会议参会人员约1400人。  

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号