现在时间是:2021年10月26日
县公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间 : 2019年09月19日  来源 : 罗山县公路管理局  作者 : 罗路  浏览次数 : 1050    

918日上午,县公路局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见》和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会议由局党组副书记、局长李同同志主持并作动员讲话,县委第五指导组组长包胜树同志出席会议并作指导讲话。

李同指出,要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,充分认识到“不忘初心、牢记使命”是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推进罗山干线公路高质量发展的强大引擎。全局党员干部要通过主题教育,切实将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上,自觉从政治上看问题、想事情、干工作,以政治建设为统领,持续推动罗山公路系统党的建设高质量发展。

李同强调,在提高主题教育质量上要抓好四个方面:一是抓好学习教育,坚定信仰信念,强化理论武装。通过深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,真正解决好思想根子的问题。二是抓好调查研究,发现、解决问题,建设人民满意公路。要通过调查研究查摆问题,全局党员干部要自觉践行党的宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想和行动中。三是抓好检视问题,对表对标查摆,推动党的建设高质量。要坚持从党员领导干部对表对标,多渠道、多维度检视问题,推进以案促改常态化、制度化入手,用讲政治的手电筒照一照自己,切实将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上。四是抓好整改落实,增强使命担当,要把“改”字贯穿始终,以兰考标准开好专题民主生活会,激励党员干部担当作为,破解公路事业发展难点堵点痛点,真抓实改、务求实效。

李同要求,一要坚持以上率下,抓好“关键少数”。班子和领导干部要真正把自己摆进去,切实把问题挖出来、把责任担起来。切实压实领导责任,做好统筹协调,加强督促指导。二要坚持真抓实做,抬高工作标杆。突出高标准、落实严要求、强化实措施,对标中央、省委、市委、县委有关要求,重点聚焦力戒形式主义、官僚主义,坚持动真碰硬,确保主题教育取得扎实成效。三要坚持统筹推进,两手抓两促进。要紧紧围绕中心、服务大局,把“初心”和“使命”融入到干线公路各项工作中去,两手抓、两促进,确保完成各项目标任务。

包胜树代表县委第五指导组提出五点意见。一要着力提升政治站位。深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感使命感。二要抓实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。三要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际,明确方向,积极推进。四要紧扣实现教育引导广大党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,确保公路系统主题教育取得实实在在的成效。五要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把每一项具体要求做扎实、做到位。

局党政领导班子成员、县委第五指导组成员、局属各单位领导班子成员、局机关全体干部职工参加了会议。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003