现在时间是:2021年10月26日
G107线、G312线绕信阳市区段一级公路新建工程开工
时间 : 2019年09月23日  来源 : 信阳市公路事业发展中心  作者 :   浏览次数 : 968    

9月21日,G107线、G312线绕信阳市区段一级公路新建工程集中开工仪式举行,标志着倍受全市关注的G107线、G312线绕信阳市区段一级公路新建工程正式开工。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席开工仪式并宣布工程开工。市长尚朝阳讲话。中冶交通建设集团党委书记、董事长唐灶荣等建设单位负责人出席开工仪式并讲话。张国晖、王新会、谢天学、杨蕾、王勇、熊开程、陈延虎出席开工仪式。

尚朝阳在讲话中说,在喜迎新中国70华诞和深入学习贯彻习近平总书记视察河南、视察信阳时的重要讲话精神之际,G107线、G312线绕信阳市区段一级公路新建工程正式开工,这是我市公路事业发展史上的大事、全市人民期待已久的喜事,也是老区人民向新中国成立70周年献上的厚礼。自上世纪90年代以来,历届市委、市政府从满足群众交通出行的现实需求出发,将G107线、G312线穿越市区段改线工程纳入全市发展大局谋划、推动。在全市上下共同努力和社会各界大力支持下,2016年10月,市委、市政府正式将两项目列为市中心城区重点项目,并成立工作专班;2017年10月、11月,省发改委分别对两项目进行核准立项;2018年7月,两项目被列入省重点建设项目;2019年6月,省发改委批复,两项目变更为政府收费公路,纳入收益专项债待发库。项目每向前推进一步,都付出了主管部门和工作专班巨大的艰辛努力以及大家的心血和汗水。

回首项目走过的非凡历程,令人欣慰;展望项目建成后的巨大效益,令人欣喜,既能有效解决长期以来困扰我市城市管理和群众的出行问题,又对优化全市路网结构、提升城市功能、改善环境质量、推动高质量发展都具有十分重要的意义;着眼当前,项目要全力推进,希望业主单位、施工单位和相关部门密切协作,通力合作,倒排工期,抢天夺时,高标准、高质量完成建设任务。

尚朝阳说,项目是投资之本,投资是发展之要。全市各级各部门要以习近平总书记考察河南、考察信阳时的重要讲话精神为统揽,认真践行“大别山精神”,攻坚克难,锐意进取,埋头苦干,以新担当新作为扛起老区发展的重任。要以建保增、以建促招、以建提质,加快重大项目落地、生根、开花、结果,推进信阳转型发展、绿色发展、跨越发展,加快全市经济社会发展向更高水平、更好质量迈进。

建设单位代表在发言中表示,将按照时间节点,抢天夺时,组织精干力量,科学周密组织施工,高标准高质量完成各项建设任务,把G107线、G312线绕信阳市区段一级公路新建工程建成优质工程、精品工程,向信阳人民交上一份满意答卷。

市委常委、常务副市长王新会主持开工仪式。市公路事业发展中心主任车荣强介绍了工程有关情况。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003