现在时间是:2021年10月27日
县公路局扎实开展学习贯彻案例精神深化以案促改工作
时间 : 2019年08月26日  来源 : 罗山县公路管理局  作者 : 罗路  浏览次数 : 944    

8月22日以来,县公路局通过组织召开学习贯彻案例精神深化以案促改工作推进会,集中传达学习《深化标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐—河南开展以案促改工作的创新与实践》以及县纪委近期案例通报,积极采取四个方面的主要措施,确保学习贯彻案例精神取得实效。

一是成立学习专班。局党组召开以案促改工作专题会,传达贯彻罗纪发〔2019〕26号文件精神,安排部署全局系统学习贯彻案例精神推动以案促改工作,明确由局机关党委牵头成立学习活动专班,以各党支部为学习小组,采取统一组织安排,分块集中学习的方式,持续开展学习贯彻案例精神活动。

二是抓好“先学两带”。开展学习贯彻案例精神活动前,局党组理论中心组组织副科级以上干部集中先学一步、深学一层,给干部职工起引领带头作用。然后通过领导班子成员带党支部书记学,党支部书记带干部职工学,层层带动,帮学促效。

三是明确学习方法。为保证学习效果,对活动组织、学习形式、时间安排等方面做了明确规定。在学习时间上,采取集中学习和分散自学相结合,其中集中学习由各党支部负责,固定时间和场地开展。个人自学由干部职工利用空余时间,通过报刊书籍、上级党委和纪委微信公众号、电视新闻或专题片等形式自学。在学习内容上,将案例编印成册分发给每位干部职工,确保学习内容不偏,方便随时随地阅看。在学习效果上,实行集中学习签到制,严禁任何人无故缺学或以工作为由避学,并为每位干部职工发放了笔记本,方便其做学习笔记,写心得体会。

四是严肃学习纪律。组织对学习贯彻案例精神推动以案促改工作实行常态化督导,重点检查各党支部组织学习情况、个人参学情况以及开展党性教育和警示教育情况,并通报检查结果。对组织学习开展不力的党支部和参加集中学习不积极的个人,按照有关规定严肃问责追责。

通过开展学习贯彻案例精神活动,全局干部职工表现出很高积极性,一致认为《河南开展以案促改工作的创新与实践》内容丰富,针对性强,既有对河南以案促改工作经验的总结,又有对深化以案促改工作导向的启示,为不同领域不同性质的单位和个人进一步做好以案促改工作提供了根本遵循和良好示范。下一步,将以此为基础,切实把推进以案促改深植日常党建工作中,进一步提高警示教育的覆盖面和实用性,将学习贯彻案例精神充分融入公路工作,聚焦到工程建设、为民服务、脱贫攻坚以及个人行为规范等方面,引导干部职工带着思考学、带着问题学、对照自身学、结合实践学习,切实做到学习入心、思想入脑、落实入行。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003