现在时间是:2021年10月25日
县公路局多措并举抓防汛保畅安
时间 : 2020年05月28日  来源 : 县公路局  作者 : 罗路  浏览次数 : 478    

5月上旬以来,县公路局按照上级的安排部署,早谋划、早部署、早准备、早行动,扎实有序推进防汛备汛工作。

一是抓组织管理。进一步完善了主要领导统筹安排、分管领导具体负责、各公路养护站队狠抓落实的防汛“责任链”,确保了任务部署到位、责任分解到位、压力传导到位,有效推动防汛各项工作措施落细落实。

二是抓路况管理。充分利用晴好天气,对道路坑槽、沉陷等严重影响行车的病害及时整治,对公路边沟、截水沟等排水设施进行清淤疏通,对可能发生滑坡、坍方、危石散落、路基高边坡施工等路段做好防范,对可能受到汛期洪水、泥石流影响的桥隧加强日常观测,确保道路运营安全。

三是抓重点防范。按照“常态化、持续性、不间断”的要求,加强邻水邻崖、“公跨铁”桥梁、易滑坡塌方等路段,以及在建施工项目的巡查排查,建立地质灾害等风险隐患台账,及时发现并整治隐患问题,确保道路安全畅通。

四是抓应急保障。全力做好防汛应急物资储备,对相关机械设备及时维护保养,加强抢险救援演练和业务培训,为汛期公路抢险打下良好基础。同时,严明防汛工作纪律,密切关注天气变化和灾害信息,并及时规范收集上报,确保第一时间应对处置险情。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003