现在时间是:2021年10月25日
罗山县公路系统召开2020年党风廉政建设暨干部集中廉政教育谈话会
时间 : 2020年06月10日  来源 : 罗山县公路局  作者 : 罗路  浏览次数 : 1339    

6月9日下午,罗山县公路系统召开2020年党风廉政建设工作暨干部集中廉政教育谈话会议。总结2019年公路系统党风廉政建设工作。传达贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、五届市纪委五次全会、十二届县纪委五次全会会议精神和决策部署。安排2020年工作任务。县公路事业发展中心领导班子成员,公路局机关、养护公司、路桥公司共四十余名干部职工参加会议。

县公路事业发展中心党委书记曾宪明作党风廉政建设工作报告。曾宪明从责任体系落实;宣传教育开展;执纪监督发挥;行业行风建设等四个方面深刻总结了公路系统2019年党风廉政建设工作。通过分析党风廉政建设和反腐败斗争形势,曾宪明书记要求公路系统干部职工要切实增强政治敏感性,保持高度警醒,认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,把思想和行动统一到中央和省市县纪委全会工作部署要求上来,积极适应从严治党新常态,绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到做事清正、做人清白。

曾宪明就做好2020年党风廉政建设工作要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察河南调研信阳重要讲话精神,牢记习近平总书记“把革命老区建设得更好、让老区人民过上更好生活”的政治要求,切实抓好五个方面工作:一是强化政治纪律,筑牢忠诚意识。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,任何时候任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,与党同心同德、同心同行。二是强化组织纪律,筑牢主体责任。要通过严格的组织纪律,促使大家心往一处想,劲往一处使,增强活力、形成合力、产生效力,保证公路工作的执行力。三是强化工作纪律,筑牢职责担当。要以严格的工作纪律和敢于担当的精神,营造团结协作、干事创业的和谐氛围,树立勤政、务实、廉洁、高效的行业形象。四是强化廉政教育,筑牢思想防线。持续推进以案促改工作常态化制度化,通过典型案例的警示、身边事例的教育、法规法纪的震慑,培养干部职工遵纪守法的自觉性。五是强化执纪问责,筑牢队伍根基。以严格执行中央八项规定为主,盯紧“四风”问题新形式、新动向,紧盯节假日重要节点和薄弱环节破除“潜规则”、消除“灰色地带”,把规矩立起来,把清风扬起来。

县公路事业发展中心主任、党委副书记李同对公路系统干部做集中廉政教育谈话。李同强调,2019年公路系统党风廉政建设取得了一定成绩,但面对党建暨反腐倡廉设工作新形势和新要求,公路系统干部务必要厘清思想,清醒认识全面从严治党极端重要性,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职”的意识,坚决把全面从严治党的各项要求落到实处,一如既往地抓好党的建设工作,推动公路各项工作健康有序发展。

结合自身学习心得,李同作了四个方面阐述,与公路系统干部职工共勉。一要坚定忠贞之心。干部作为“关键少数”要严格要求自己,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢树“两个维护”,在坚定信念上作表率,在坚守法治上作表率,在拼搏奉献上作表率,在敢于担当上作表率,在严格自律上作表率。二要保持清醒之心。始终保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。上级与下级之间,同事与同事之间,要相互监督提醒,发现苗头时互相拽拽袖子、提提领子,必要时大喝一声使之警醒,回头是岸。三要常怀自省之心。三省吾身,谓予无愆。党员干部要多自我反省,经常自我对照,才能坚定理想信念,强化责任担当;才能取信于民,筑牢干事创业的根基;才能不断提高工作本领,形成良好作风。四要永葆自律之心。自律者出众,放纵者出局。党员干部只有自律才能将党纪党规入脑入心,才能不断解决自身问题提高自身素质。什么能做,什么不能做,要心中有戒,行为有度,公正做事,干净做人。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003