现在时间是:2021年10月26日
罗山县干线公路全面启动“迎国评”工作
时间 : 2020年07月10日  来源 : 罗山县公路局  作者 : 罗路  浏览次数 : 596    

7月8日,县公路事业发展中心领导班子召开罗山县干线公路迎国评工作专题研究会,集体学习省、市国评工作动员会议精神,研究部署罗山干线公路迎接“十三五”全国干线公路评价工作。

会议由党委书记曾宪明主持。总工程师沈国强领学市公路中心《“十三五”信阳市普通干线公路养护管理国评工作实施方案》,汇报罗山干线公路养护基本情况,就“迎国评”向中心领导班子做了相关建议。中心领导班子对罗山干线公路“迎国评”进行了细致研究,中心主任李同做总结发言,宣布全面启动罗山干线公路“迎国评”工作,并对有关工作任务作了安排部署。

会议强调,国评工作五年一次,既是对公路养护管理工作的大检阅,也是对公路行业各项工作的大考评,更是推动罗山干线公路高质量发展的难得机遇。我们必须要高度重视,提高站位,把开展“迎国评”作为深入贯彻习近平总书记“两个更好”重大要求的重要实践,拧成一股绳,下好一盘棋,切实通过迎国评强作风、迎国评找差距、迎国评提水平、迎国评促发展,力争罗山干线公路在国评工作中走在前列。

会议要求,开展“迎国评”是下半年罗山干线公路的中心任务,所有工作要围绕这个中心开展,确保“迎国评”各项工作都能落实成效。一要用最强阵容迎检。县公路中心全力支持干线公路“迎国评”工作,成立罗山县干线公路“迎国评”工作领导小组,由中心领导班子成员,公路局机关股室和养护、路桥公司主要负责人参加,抽调综合素质高、业务能力强的人员分组三个工作专班,以最强领导、最硬配置开展迎评工作。二要以最细设计备检。对照市国评工作要求,制定工作实施方案,切实立准迎评着力点,找准迎评突破点,瞄准迎评目标点,明确时间表、路线图、任务书,一项一项分解、一件一件落实,确保迎评各项工作落实到位。三要拿最严措施自检。建立“迎国评”目标任务责任清单,定期开展督导检查,逐条对照,逐项梳理,认真做好自检,推动目标任务全面落实,确保顺利通过全市优选和全省模拟评价,以优良的公路路况、优美的路域环境、优质的服务水平迎接交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003