现在时间是:2021年12月05日
县公路局开展全面排查整治“帮圈文化”工作
时间 : 2018年09月21日  来源 : 罗山县公路管理局  作者 : 罗路  浏览次数 : 1500    

根据县纪委、县委组织部关于印发《全县严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》的通知要求,县公路局以严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态为目标,深入开展排查整治“帮圈文化”专项工作。

一是加强学习,提高认识。召开排查整治“帮圈文化”专项工作动员会,集中传达县纪委、县委组织部关于开展整治“帮圈文化”专项排查工作的精神和要求,将专项排查作为全面从严治党的有力抓手统筹安排部署,针对排查目标和工作重点,要求全局干部职工树牢“四个意识”,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决杜绝组织或参加以同乡、战友、同学、校友、球友、牌友、驴友等名义开展的各种圈子活动,尤其是领导干部带头发挥好“关键少数”的作用,当好表率、树好标杆,带头做到洁身自好、不越底线、不踩红线。

二是公开承诺,自觉践行。局党组组织全局干部职工签订《坚决抵制“帮圈文化”承诺书》,以此督促干部职工不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉远离各种“小圈子”,以纯洁的工作圈、生活圈、社交圈,促进清清爽爽的同志关系,规规矩矩上下关系,确保所作所为时刻都在纪律和规矩约束之中,使人身依附、拉帮结派、搞“小圈子”没有市场和生存土壤。

三是自查自纠,警钟长鸣。建立“帮圈文化”排查整治工作台账,要求每名干部职工都要端正思想,对标自查,通过揭短亮丑、咬耳扯袖,达到红脸出汗、排毒治病的效果。同时,坚持廉政教育正面引导,将排查整治“帮圈文化”纳入意识形态工作中,充分发挥意识形态引领思想、激励精神的重要作用,扎实开展党性党规党纪教育,培育健康向上的党内政治文化,切断“ 帮圈文化”污染源,最大限度地压缩“帮圈文化”滋生蔓延的空间。

下一步,县公路局将把整治“帮圈文化”专项工作作为全面从严治党的重要任务长期坚持、持续推进,以定期召开专题民主生活会、加强日常监督和专项检查等措施,坚决遏制“帮圈文化”,在全局系统营造风清气正的良好政治生态。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003