现在时间是:2021年11月29日
县公路局积极开展工程建设廉政教育活动
时间 : 2018年11月09日  来源 : 罗山县公路管理局  作者 : 罗路  浏览次数 : 1332    

今年以来,县公路局针对公路工程建设任务实际,坚持把廉政教育贯穿于工程建设始终,以风险防控为着力点,采取多项措施,努力打造“廉政工程”、“精品工程”,为全县人民群众创造良好的公路交通环境。

一是注重针对性。针对工程建设中的腐败现象易发多发的关键环节和重点部位,结合不同工种、不同岗位特点,区分层次,制订了工程建设廉政教育计划,实行廉政教育、廉政文化进工地,组织工程建设项目经理及一线施工人员认真学习工程廉政建设法律法规及制度文件,切实增强工程参建人员的廉洁从业意识,真正做到常学习、常教育、常思廉。

二是注重持续性。面对繁重的公路工程建设任务,坚持工程廉政教育常抓不懈,实行“两手抓”,一手抓工程建设不松懈,一手抓廉政教育不放松。着力建立健全工程廉政教育的长效机制,从制度上规范廉政教育工作,促使廉政教育工作进一步规范化、制度化、常态化。

三是注重实效性。基于公路工程施工点多面广,野外作业,人员分散、时间紧等特点,坚持集中学习和个人自学相结合的方式,定期组织廉政教育学习,严格考勤,严肃纪律,确保人员、时间、内容落实到位,保证廉政教育效果。同时,工程项目负责人按照“一岗双责”要求,率先垂范,严格落实廉政责任,把好工程招投标、材料采购、工程计量支付等关口,杜绝工程建设违法违纪问题的发生。

四是注重多样性。结合工程施工实际,灵活创新廉政教育方式,工程开工前,专门召开工程廉政建设专题会,签订《工程建设廉政合同》、《工程建设廉洁自律承诺书》。并通过组织廉政谈话,在工地设立廉政责任公示牌、发送廉政短信、发放廉政手册等形式,努力营造浓厚的廉洁氛围,促进干部职工廉洁自律。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003