现在时间是:2021年11月29日
县公路局坚持不懈开展脱贫攻坚
时间 : 2018年11月21日  来源 : 罗山县公路管理局  作者 : 罗路  浏览次数 : 1118    

2018年,按照上级统一部署和要求,县公路局积极采取多种措施,动员组织干部职工投身脱贫攻坚帮扶工作,取得了较好成效。

一是持续增强帮扶力量。先后选派干部职工11人分赴彭新镇江榜村、丽水街道曹堰村、尤店乡李店村分别担任第一书记和驻村队员,帮助开展脱贫攻坚工作。

二是进一步明确帮扶责任。针对彭新镇江榜、红堂、倒座、杨店等村贫困户实际,派出帮扶人员41人,联系对接贫困户111户,积极开展对口联系帮扶工作。

三是坚持日常入户走访不间断。通过开展扶贫政策宣传月、扶贫帮困党员活动日、“四大”活动等方式,及时向帮扶对象宣讲政策,主动了解帮扶对象实际状况,始终把帮扶对象动态抓在手里,记牢在心里面,落实在行动上。

截至目前,县公路局已累计组织开展到村帮扶3280次,资助扶贫资金6万多元,为困难群众办实事82件,受到帮扶村和贫困户的一致好评。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003