现在时间是:2020年10月22日
市税务局党委委员、副局长汪东海一行深入县税务局督导调研2020年度城乡居民“两险”征缴工作
时间 : 2019年12月12日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 749    

社保费.jpg

12月11日下午,市税务局党委委员、副局长汪东海一行三人深入县税务局督导调研城乡居民“两险”征缴工作。

汪局长一行在县政府会议室首先与罗山县委常委、常务副县长余国芳以及税务、财政、人社、医保、残联等部门负责人进行了座谈,重点就日常业务办理和社保费征缴难点与各部门进行了交流和探讨;详细听取了余县长关于2020年度城乡居民基本医疗保险征收工作的总体情况、存在的问题、下一步应对措施的汇报;汪局长一一回应了工作中的问题,给出了具体可行的解决方法。

随后,汪局长一行来到莽张镇社保所和莽张村,向该镇主要负责人、分管领导、村支两委负责人等详细了解了该镇在社会保险费方面的机构和人员配置、城乡居民“两险”征缴方面的情况,并对镇、村反映的问题进行了现场答复。 

汪局长对该局城乡居民“两险”征缴工作取得的成效给予了充分肯定和高度评价,并就下一步工作提出了三点要求:一是继续加强政府的主导作用,确保按时完成2020年度城乡居民基本医疗保险征收任务;二是加强部门协作,县税务局和县医保局要加强协调配合,加快数据导入、费款入库进度;三是提高认识,确保各项惠民政策落实落地,确保做好城乡居民养老保险征收工作。 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003