现在时间是:2020年10月22日
罗山县税务局:政策红包+贴心纳服 助力企业复工复产
时间 : 2020年03月11日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 290    

"我公司为抗击疫情的捐款如何享受所得税扣除优惠政策?""交通管制之下,确时无法按时申报纳税该怎么办?"这几天,罗山税企交流群内异常热闹。

  目前,新冠肺炎疫情防控工作进入最吃劲的关键时期,罗山县税务局在积极开展疫情防控阻击战的同时,为全县企业提供更贴心的优质办税服务,认真落实落细最新税收政策,以个性化服务支撑企业发展信心,助力辖区内企业复工复产有序推进。

微信图片_20200311103849.jpg

远程辅导高效率企业无忧抓生产

  "疫情防控期间,税务部门一直关心我们的生产经营、复工复产情况,持续给我们带来了各项农业和企业所得税优惠政策,并指导我们进行网上申报,解决了我们的燃眉之急。我们担心的,税务部门都帮我们想在前面了,真的很贴心。"信阳市丰源米业有限公司财务负责人吴文亮由衷赞叹。

  伴随着企业的陆续复工,涉税咨询量也呈现持续攀升态势。罗山县税务局组织业务骨干通过微信群、热线电话等多种形式,及时回应纳税人缴费人线上咨询,截至二月底,已在线辅导纳税人达2500余户。

微信图片_20200311103911.jpg

优惠政策快晓谕企业注入"减压剂"

  "通过税务局网络普及政策,才知道疫情期间企业发生亏损,最长结转年限由5年延长至8年这一补亏延长的利好消息,着实减轻了公司的资金压力,为公司赢得了调整的时间。"罗山县君府大酒店有限公司负责人说道。

  疫情期间,罗山县很多服务行业的生产经营受到影响,不仅要顶住门店停摆、客流量骤降的压力,还要承担房租、物业等较大额度固定支出的多重苦难,得知这些情况,罗山县税务局及时通过纳税服务群、税企工作群发布最新税优政策,为企业精准施策,做到"能免则免、能减就减",最大程度为企业纾困减压。

微信图片_20200311103915.jpg

跟踪服务强保障企业吃下"定心丸"

  "您好,疫情期间复工复产记得要做好防护,有任何涉税问题请随时来电咨询…"罗山县富元保洁公司财务人员一上班就接到了县税务部门工作人员的电话,同时收到的还有疫情防控期间企业可享受的各项优惠政策。

   疫情期间,罗山县税务局建立复工复产专项服务小组,通过"点对点"、"多对一",线上线下齐发力的方式,从政策宣传到申报操作对复工企业进行全程跟踪辅导服务,做到一企一策、特事特办、急事急办,用税收政策之力护航企业渡过难关。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003