现在时间是:2019年07月21日
罗山县龙山街道大力开展土壤污染防治工作
时间 : 2019年05月24日  来源 : 龙山办  作者 :   浏览次数 : 229    

县土壤污染防治工作动员会后,龙山街道党工委、办事处高度重视,认真组织,积极行动,扎实推进,龙山街道土壤防治工作取得显著成效。

一是加强组织领导。成立了以街道主任为组长、分管领导为副组长,以及派出所、土地所、村建所、工商分局、食药所、社会事物办公室人员为成员的领导小组,设立了办公室,抽调了两名专门人员,从事土壤污染防治工作,确保街道土壤污染防治工作力量充足。

二是加大了人居环境综合整治力度。街道继续加大投入,每年拿出近100万元,用于各村组的环境整治工作,街道增加了3辆专业垃圾清理车,成立了一支35人的专业垃圾清扫队伍,做到每个村组的垃圾都能够及时清扫、清运。街道加大了对居民聚集区、312国道两侧、219省道两侧的垃圾清扫的频次和力度,坚持每天每个路段至少清扫一次,做到清扫的垃圾及时清运到县垃圾处理场。

三是在辖区内开展核查、清查工作。领导小组将辖区分为两片,分组逐村逐组进行排查,特别是对城乡结合部进行了重点排查,排查的重点包括是否有临时垃圾堆放点、散乱污企业污染排放情况、居民聚集区垃圾管理和污水排放情况,以及小型牲畜养殖废弃物存储情况等,在排查的过程中做好工作台账,确保排查不出现遗漏,对排查中发现的污染点和污染企业,及时予以处置,确保不出现有土壤污染的情况发生。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号