现在时间是:2019年07月21日
龙山街道办事处三举措扎实推进秸秆禁烧工作
时间 : 2019年06月11日  来源 : 龙山办  作者 :   浏览次数 : 126    

针对近期持续的干燥高温天气,为切实做好2019年度夏季秸秆禁烧工作,龙山街道办事处迅速安排部署,狠抓落实,强力推进全街道秸秆禁烧工作。

  一是强化领导,周密部署。办事处成立了以办事处主任为组长,分管班子成员为副组长,办事处各部门负责人和各村(社区)支书主任为成员的秸秆禁烧工作领导小组,建立“全面覆盖,网格清晰,分级管理,逐级负责,责任到人”的网格化属地管理体系,确保全街道禁烧空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙,保证禁烧工作取得实效。

  二是广泛宣传,营造氛围。通过出动宣传车、广播、微信、发放禁烧宣传资料、张贴标语、签订禁烧责任书以及在主要路口悬挂横幅等多种方式宣传秸秆禁烧法律法规以及相关政策,充分发挥宣传舆论导向作用,教育引导广大农民群众增强环保意识、自觉意识,达到全方位的强化宣传效果。

三是加强巡查,落实责任。办事处成立秸秆禁烧工作巡查组,对村(社区)秸秆禁烧工作开展情况进行严密督查。坚持明查与暗访相结合,巡查组不定期地对各村、社区秸秆禁烧工作开展情况进行检查,并将巡查结果与年终目标考核相结合,确保全街道秸秆禁烧工作顺利完成。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号