现在时间是:2019年06月18日
宝城街道积极开展入室盗窃及电信诈骗 防范宣传工作
时间 : 2019年03月26日  来源 : 宝城街道  作者 : 董宇辰  浏览次数 : 89    

为提高辖区群众防范入室盗窃及电信诈骗能力,宝城街道综治办联合宝城派出所积极开展入室盗窃及电信诈骗知识宣传活动,提升群众财产安全意识及防骗意识,确保辖区内社会大局和谐稳定。

宝城街道综治办印发了5000余份关于防范入室盗窃和电信诈骗的温馨提示,有综治办工作人员及各社区(村)干部在辖区各主要路段进行分发,积极宣传防范入室盗窃安全知识。同时,在各社区(村)开展针对老年人群为主的防电信诈骗知识讲座,针对常见的电信诈骗方式如电话短信诈骗、网络诈骗等,结合近期发生的典型案例进行深入浅出的细致讲解,帮助辖区内老年群众掌握基本的防电信诈骗常识。

与此同时,为加大各社区(村)防盗力度,宝城街道办事处与宝城派出所联合开展社区民警驻村制度,每个社区配备一名社区片警负责社区治安工作,并由街道综治办及武装部牵头开展民兵组织巡逻工作,重点对无物业小区及老旧居民区进行治安巡逻,进一步强化对入室盗窃犯罪的防范打击力度。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号