现在时间是:2020年09月19日
县农业农村局组织开展《公文写作百法例讲》专题学习交流会
时间 : 2020年01月08日  来源 : 县农业农村局  作者 :   浏览次数 : 423    

  2020年1月7日下午,县农业农村局在三楼会议室开展公文写作专题学习交流,局班子成员熊大明、杨坤林出席会议并讲话,股室及二级机构文秘人员30余人参加会议。

  会议集中交流学习了《公文写作百法例讲》一书,参会人员针对公文写作处理、思想观念转变、方法技巧的提升等方面,进行了深入交流。

  会议指出,《公文写作百法例讲》是一本以立足全面性,讲求实用性,力求直观性,追求可读性为宗旨的公文写作参考用书,全书100法、440例、40余万字,结构布局环环相扣、观点鲜明深刻、例子详实耐读、语言生动活泼,需要大家细细揣摩,慢慢领悟。

  大家一致认为,书中恰到好处的知识呈现,有的放矢的实例示范,生动活泼的语言表达,直观地揭示公文写作的基本规律和有效方法,通过全书写作,全面梳理了公文写作有关的理论知识,让人“知其然也知其所以然”,能够为自己的实际写作提供实实在在的帮助。

  会议要求,一要转变思想观念,提升对公文写作重要性的认识;二要把握方法技巧,有针对性地提高公文写作水平;三要提升办文效率,更好地服务于公司各项业务发展;四要注重用心细致,在工作成效上有明显提高。

  通过这次学习交流,大家学习到了更多专业实用的公文写作技巧,对公文写作增强了信心,拓宽了知识面,对今后工作中的公文写作运用提供了丰富的经验。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003