现在时间是:2020年09月21日
县农业农村局积极应对疫情防控工作
时间 : 2020年02月01日  来源 :   作者 : 县农业农村局  浏览次数 : 330    

   疫情就是命令,防控就是责任。县农业农村局认真贯彻落实县疫情防控指挥部的部署安排,高度重视,积极应对,全力做好疫情防控工作。

   一是提高政治站位。局党组认真落实全省重大突发公共卫生一级响应机制,及时召开疫情防控工作会,成立领导小组,印发工作通知,全局系统迅速进入战时状态,把做好疫情防控工作作为当前全局压倒一切的重大政治任务。局班子成员以上率下,从1月26 日开始取消休假,坚守岗位,靠前指挥,带头落实各项防控措施, 督查指导全局系统疫情防控工作。

   二是落实防控措施。依托6个驻村第一书记及驻村工作队员,深入基层一线,协助乡村开展群防群控工作。自发组织单位家属院居民设立检测点3个(推广中心、畜牧站、产业集聚区安置房家属院),重点排查、分类管理,遏制疫情蔓延渠道。做好动物人畜共患传染病防治工作,开展与人类接触密切的动物有关传染病的监测、调查和应急处置等工作。印发单位开班告知书,引导工作人员做好疫情防控,确保局系统人员身体健康和工作有序开展。带班领导和值班人员保持24小时通讯畅通,形成统一协调、保障有力、信息通畅的疫情防治机制。加大宣传引导,通过条幅、短信微信、显示屏、明白纸等途径广泛宣传,营造疫情防控氛围。

  三是抓好蔬菜供应。认真做好蔬菜市场调查统计,掌握本地市场需求、主要产销大户的储备调运能力等信息,科学研判,上报本地市场供需情况,为上级部门提供决策参考。强化技术服务,指导蔬菜生产主体因时因地加强田间管理,落实高效生产栽培技术,通过设施生产和栽培技术管理,促进在田蔬菜早发快长,对成熟蔬菜及时采收,及时上市,增加供应,全力保障蔬菜生产。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003