现在时间是:2020年09月21日
罗山县农业农村局调研指导乡村振兴工作
时间 : 2020年05月08日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 414    

   5月7日,县委农办主任、农业农村局党组书记局长鲁勖、党组成员副局长严浩、党组成员谢永昌一行到彭新镇明月村、潘新镇徐寨村、莽张镇鲁堂村等地调研指导特色产业发展、现代农业产业园建设、人居环境治理等乡村振兴工作,有关乡镇及企业负责同志陪同调研。
   在彭新镇明月村,实地查看了村容村貌和村庄基础设施建设情况,了解当地民俗文化、村庄发展变化历程,走访当地乡贤。在查阅相关基础资料并听取工作汇报后,鲁勖指出,要把这个“藏在深山人未识”的乡村人居环境整治典型推出来,借筹备、选推全市农村人居环境整治现场观摩会参观点的机会,全面推进农村人居环境整治各项任务落实,打造生态宜居乡村振兴示范点。
   在潘新镇徐寨村,鲁勖一行来到位于徐寨村境内正在建设的火龙果产业园,详细了解园区规划、布局理念,察看建设进度和工程质量,帮助梳理园区建设存在的困难和问题,与乡镇负责同志一道现场研究如何加快推进农业产业园发展壮大的问题。他强调要集聚政策、资金、人才等要素要向产业园倾斜,做大做强现代农业产业园,以此引领乡村振兴,示范带动周边群众走产业发展致富道路。
   在莽张镇鲁堂村德江农业公司,实地了解特色林果产业基地建设情况,对该公司走特色农业产业发展的路子给予高度评价和充分肯定。鲁勖指出,特色农业要走一体打造、高端定制、产业化发展的路子,不断延伸产业链条,真正做到“三链同构”,争取把特色农业做成新兴的农村致富产业。
   产业富民,生态惠民。发展农村产业、改善农村人居环境是当前“三农”工作的重点,也是实施乡村振兴战略的要点,更是实现农业强、农民富、农村美的关键点,通过深入村庄实地调研指导,为乡村发展理清脉络,为全面推进乡村振兴战略实施开好头、起好步。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003