现在时间是:2020年09月19日
县农业农村局积极推进畜禽粪污资源化利用 促进畜牧业绿色健康发展
时间 : 2020年05月12日  来源 :   作者 : 农业农村局  浏览次数 : 228    

    5月9日,罗山县畜禽粪污资源化利用项目建设暨生猪生产技术推广培训会在县新都大酒店举行。全县200多家规模养殖场业主、各乡镇(街道)农业农村服务中心主任、县农业农村局有关人员参加会议。

    会上,县农业农村局、信阳市生态环境局罗山分局技术人员分别对粪污资源化利用项目建设要求和养殖场污染监督管理的相关法律进行了解读,县农业农村局有关负责人对我县畜禽粪污资源化利用整县推进项目工作进行详细安排部署。

    会议强调,畜禽粪污资源化利用是土壤污染防治攻坚战的重要内容,项目建设时间紧、任务重,各乡镇(街道)一定要高度重视,积极行动,按照项目建设内容和时间节点要求,抓紧推进,确保如期完成畜禽粪污资源化利用项目建设和养殖场粪污治理工作。

   为提升生猪生产技术推广效果,县农业农村局邀请了河南农业大学陈仁俊博士给参会人员讲授三元母猪生产管理知识,受到了广大养殖业主的一致好评。

   会议的成功召开,有力推进了我县畜禽粪污资源化利用项目实施和生猪恢复生产工作,为我县稳定生猪供给、实现畜牧业转型升级和绿色发展打下了良好基础。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003