现在时间是:2020年09月23日
县农业农村局召开2020年度扶贫领域专项以案促改警示教育大会
时间 : 2020年06月08日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 274    

        按照县纪委和县委关于聚焦脱贫攻坚、深化专项治理的部署要求,近日,县农业农村局召开全系统扶贫领域专项以案促改警示教育大会,局属各股室、各单位主要负责同志参加会议。

        会议宣读了《罗山县农业农村局2020年度扶贫领域专项以案促改工作方案》,通报了2019年以来全县扶贫领域3起腐败和作风问题典型案例。

        会议指出,坚持推进扶贫领域以案促改制度化常态化,是全面落实省、市、县纪委监委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动的安排部署,是认真履行全面从严治党主体责任、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是惩前毖后、治病救人、确保干部队伍纯洁向上的现实要求,是农业农村工作持续健康发展的重要保证。

        会议强调,推动以案促改深入开展要突出重点内容,把握关键环节。通过强化教育警示、以案促教,深入剖析查摆、以案促改,注重完善制度、以案促建,着力抓早抓小、以案促防,运用2019年以来发生的扶贫领域反面案例,警示教育广大党员干部,通过深入剖析案发原因,研究案发规律,找准制度漏洞,达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。

        会议要求,要加强组织领导,强化落实举措,确保以案促改工作取得实效。要切实增强四个意识,坚定四个自信,站在两个维护的政治高度,把扶贫领域以案促改工作作为一项政治任务,列入议事日程,精心谋划实施,责任上肩,措施落地。通过以案促改,深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强政治保障。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003