现在时间是:2021年10月26日
县农业农村局贴心技能培训,助力脱贫攻坚
时间 : 2020年06月17日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 2909    

       为全面增强贫困户“造血”能力,坚决打赢脱贫攻坚战,6月16日,罗山县农业农村局以“扶贫鸡苗”为契机,结合贫困户的培训意愿,组织畜牧专业技术人员冒雨到竹竿村开展扶贫养殖培训,对领取鸡苗的贫困户进行现场指导和培训。
      技术人员主要从小鸡育雏阶段的饲养管理、注意事项以及成鸡前40天应进行的免疫程序及方法进行了宣传和现场演示,免费为贫困户提供养鸡前期应免的6种疫苗,并对现阶段几种主要鸡病症状和预防措施与养殖户进行了交流,深受群众欢迎,取得了预期效果。
      鸡苗养殖注意事项:
     1、温度,温度要在33-35度之间,以鸡雏不扎堆、不张嘴呼吸为准。
     2、湿度,前几天湿度可以保持在70-85%之间,高湿有利于卵黄吸收。
     3、光照,蛋雏鸡第一天光照时间24小时,以后每天减半小时,2周后可以到自然光照了。1-3天光照越强越好,便于采食饮水。(肉鸡全程24小时光照,后期光照强度可以慢慢减弱。)
     4、先开水,后开食。长途运输的必须在开水3-4小时后开食。
     5、饲料可以选择玉米粉,如果上锅蒸成半熟更好,也可以使用饲料厂的全价雏鸡配合饲料。
6、饮水,前三天最好用凉开水,水温不凉手就可以了,水里可以加多维和氧氟沙星等抗生素预防白痢和大肠杆菌。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003