现在时间是:2021年10月26日
罗山县农业农村局召开豫沪合作企业家座谈会
时间 : 2020年08月03日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 3013    

     为推进乡村振兴 ,促进豫沪农业战略合作,7月31日,在罗山县农业农村局召开豫沪合作农业企业家座谈会。会议由谢永昌主持,县委农办主任、农业农村局局长鲁勖做了重要讲话。

     会上,谢永昌介绍了我县当前豫沪农业合作情况。他指出,上海市重点邀请罗山县人民政府组团参加8月11日—13日在上海光大会展中心举办的“第四届上海·全国优质农产品博览会暨2020上海国际果蔬交易会”,此次农博会以“品牌建设、产销对接、精准扶贫、乡村振兴”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易”为宗旨;为确保参展工作有序进行,我们已制定周密参展方案,设计“罗山县精装展示厅”,分类展示我县茶叶及茶产品、粮油产品、大别山山货、特色果蔬等四个板块,统一布展,打造“印象罗山”,记得住来自红二十五军长征出发地—罗山品牌。

     参会的14家农业企业家一致认为,目前销往上海市场的农产品不断增加,上海逐年增加对我县农业领域的项目投资,彼此建立了良好的合作基础。此次农博会是搭建的高水平交流合作平台,加强了产销衔接、满足市场需求、助力农民增收和精准扶贫,进一步推动我县现代农业及果蔬产业发展。

    鲁勖强调,我们要把握此次良机,全力搞好这次战略合作;认真筛选和深入挖掘本地农产品资源优势,把我县各类名优特新农产品汇集上来,推介出去,扩大上海市场销售份额,树立罗山形象;搞好招商引资、共建合作项目,围绕现代农业产业园建设、产业强镇建设、产业化联合体培育、农产品加工等项目,吸引上海企业拓展共建农产品生产、精深加工、物流基地项目合作。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003