现在时间是:2021年10月25日
罗山县农业农村局开展“瘦肉精”专项整治工作
时间 : 2021年03月22日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 2584    

  3月19日上午,县农业农村局组织召开了罗山县“瘦肉精”排查治理工作会,各乡镇(街道)农业农村发展服务中心负责人和业务骨干参加会议。会议对全县畜禽养殖行业“瘦肉精”排查整治工作进行了详细安排。

  今年以来,外地多次曝出畜禽养殖行业存在的质量安全问题,央视“3.15”晚会曝光的河北青县“瘦肉精”羊肉事件,为畜禽养殖行业敲响了“警钟”。为确保城乡居民吃上放心安全的畜禽产品,县农业农村局组织畜牧执法人员,划片包干,责任到人,不留死角,对辖区内养殖场进行巡回监督检查和抽样监测,并通过发放《畜禽养殖场质量安全告知书》和签订《畜禽养殖场质量安全承诺书》督促养殖场落实经营主体责任,全面保障居民“舌尖上的安全”。

  截至目前,县农业农村局共组织出动执法人员48人(次),执法车辆12台(次),发放告知书60份,签订承诺书60份,检查养殖场60余户,屠宰场1家,饲料生产企业1家,养殖环节“瘦肉精”抽检180个批次,屠宰环节“瘦肉精”抽检12个批次,抽检样品合格率达100%,“瘦肉精”等违禁药物检出率为零。

  “民以食为天,食以安为先”,今后,我们将一如既往地扛稳农产品质量安全监管责任,加大监督巡查和抽样监测力度,加大对违法行为的惩处打击力度,坚决根除添加使用“瘦肉精”的违法行为,确保我县畜禽产品质量安全,守护好罗山县“国家农产品质量安全县”的金字招牌。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003