现在时间是:2021年10月26日
县农业农村局召开党史学习教育动员大会
时间 : 2021年04月13日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 2503    

       4月13日,县农业农村局组织召开全局党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省、市、县关于党史学习教育的工作要求,研究部署全局党史学习教育工作。局全体班子成员出席会议,机关全体党员干部和局属各支部负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长鲁勖传达了中央和省、市、县有关会议精神并结合我局实际做了动员讲话;局党组副书记、副局长熊大明主持会议;局党组成员、副局长杨军章宣读了《中共罗山县农业农村局党组关于成立党史学习教育领导小组的通知》;局党组成员张世辉宣读了《中共罗山县农业农村局党组关于开展党史学习教育的实施方案》。

       鲁勖动员强调,县农业农村局作为县委、县政府联系群众服务“三农”的重要部门,要坚决贯彻中央和省、市、县的决策部署,把党史学习教育抓实抓好抓出成效。一要牢记初心使命,知道“为什么学”。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二要把准方向,明确“学什么”。要落实好新时代党的建设总要求,走好新时代的长征路,切实增强“政治三力”,接续奋斗,全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴。三要理论联系实际,清楚“怎么学”。要理清“学与思”的关系,做到常学、常思、常省,对标初心使命,查一查、捋一捋自身存在的差距和不足;处理好“学与做”的关系,结合实际,内化于心、外化于行,做到学而信、学而行,练就担当的宽肩膀,提高成事的真本领。

       鲁勖动员指出,习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,广大党员干部要深入学习、认真领会,不断增强学习党史的思想自觉政治自觉和行动自觉,上好党史“必修课”,汲取精神力量,不断开辟“三农”工作新局面,以优异的成绩为建党百年献礼。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003