现在时间是:2021年10月23日
罗山县农业农村局在农业农村系统开展2021年国家安全教育日集中活动
时间 : 2021年04月13日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 2388    

       2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”时期的开局之年。维护祖国的安全、荣誉和利益是我国宪法规定的公民的基本义务,2021年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第六个全面国家安全教育日。根据市农业农村局《关于在全市农业农村系统开展国家安全教育日集中活动的通知》,我局围绕活动主题充分运用有效资源进行了广泛宣传教育。

       一、提高认识、加强学习

       认真学习“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动,以各种形式积极组织开展国家安全法律法规学习,研究部署安全教育普法宣传工作,确保宣传活动有序有效的开展落实。

      二、加强宣传、效果显著

      一是现场走访单位家属区发放宣传资料,共发放资料1000余份;二是利用单位LED电子显示屏播放国家安全教育普法宣传语,在单位、涉农企业、农村悬挂横幅标语,使国家安全法律法规走人日常生活、走入人民群众,进一步提高群众维护国家安全的法治意识和法治观念;三是利用普法微信公众号、QQ群、微信群等多种方式推送国家安全主题活动信息以及相关法律知识。

      通过一系列内容丰富、形式多样的宣传,使群众在参与活动的过程中,认清国家安全形势,树立国家安全观念,营造维护国家安全的良好氛围打下了基础。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003