现在时间是:2021年10月26日
鲁勖调研指导农业高质高效发展
时间 : 2021年05月07日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 1944    

  为了更好地贯彻落实中央1号文件精神,服务我县现代农业发展,5月6日下午,县委农办主任、农业农村局局长鲁勖一行,深入子路、周党等乡镇调研指导农业生产工作,以实干推动乡村振兴产业发展实现新突破。

  在子路镇问津种养殖专业合作社,鲁勖一行实地查看了再生稻、紫云英生产情况,详细了解收益情况和发展前景。他指出,要在保障粮食安全的基础上,进一步转变农业发展方式,大力发展高产高效农业,围绕市场需求,提高种植效益。

  在子路镇金凤家庭农场,鲁勖认真听取了虾稻综合种养情况,仔细询问了合作社带贫情况、发展成效,鼓励合作社通过发展“水稻+N”模式,实现水稻种植叠加效应。

  在子路镇宏伟家庭农场,相关负责人介绍了近年来发展高档优质稻的群众评价、经济效益和产品质量等相关情况。鲁勖鼓励其在现有基础上,将高档优质稻生产、加工、销售结合起来,做大做强,走高产、优质、高效的现代农业之路。

  在周党莲花农机合作社,鲁勖查看了育秧棚秧苗长势、流水线育秧、粮食烘干机、粮食加工厂等,详细了解合作社的组织运行、产业发展、机制创新、发展规划、带动贫困户增收等情况,与合作社负责人深入交谈,仔细询问目前发展中存在的困难和问题,就合作社进一步运营发展提出了指导意见。他指出,要深入贯彻农业供给侧结构性改革,加快推动“智慧农业+农产品安全追溯+农业标准化生产”建设,提升农业现代化水平,助力乡村振兴。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003