现在时间是:2021年10月25日
农技人员“充电”忙 农技服务护夏粮
时间 : 2021年05月24日  来源 : 农业农村局  作者 :   浏览次数 : 1901    

   为全面提升全县基层农技人员业务水平,转变农技人员思想观念、更新知识体系、提升服务能力,加快农业农村现代化步伐,全面赋能乡村振兴。5月17-21日,罗山县农业农村局在信阳助力培训学校举办了基层农技人员业务能力提升培训班,县乡两级50名基层农技人员参加培训。

   在培训班上,县农业农村局副局长董先广作开班动员讲话,要求参训学员要珍惜此次学习机会,提高培训意识,严守培训纪律,在“三夏”生产的关键时节,做到学以致用,切实把培训中所学的知识运用到农业实践,把实用农业技术送到农民手中,服务“三农”,助力“三夏”生产。

   此次培训以理论教学与现场教学相结合的方式进行,邀请了市农业农村局、市农业科学院和市农林学院的专家、教授,结合植保、土肥、栽培管理、创新农技推广方式方法等进行了全面讲解。组织学员到鱼付家庭农场、文新茶园、蓝闰农业生态园开展现场教学,学习先进生产经营模式、发展理念,在开拓眼界的同时找差距、促提升。

   基层农技人员承担着全县农技推广的重任,在保障粮食安全和重要农产品有效供给、推动农业转型升级、加快农业农村现代化步伐、决胜全面建成小康社会的进程中,发挥着重要作用,是助力乡村产业振兴的重要科技支撑和人才保障。此次基层农技人员培训,不仅为抓好当前“三夏”生产和夏粮丰产丰收提供了保障,也为培养“一懂两爱”的“三农”工作者,打造一支留得住的“永久牌”农技推广服务队伍夯实了基础。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003