现在时间是:2020年09月21日
罗山县教体局:千方百计筑牢校园疫情防线
时间 : 2020年03月24日  来源 : 教体局  作者 : 教体局办公室  浏览次数 : 306    

防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。新冠肺炎疫情发生以来,罗山县教体局以高度的责任心和强烈的使命感,主动担当,积极作为,以实际行动守住校园这片净土,确保了全县教育系统师生的生命安全和身体健康。

一、层层压实责任。罗山县教体局成立了疫情防控工作领导小组,明确了工作职责任务,实行局党组成员包片、联络员包乡镇、校长包校、学校班子成员包级段、班主任包班、教师包学生的疫情防控包保责任制,层层压实责任,落实工作措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、校园严格管理。按照上级要求,全县中小学校严格实行封闭式管理,未经学校批准学生一律不准返校,任何车辆和校外无关人员一律不准进校门,校内居民进入校门一律核验身份和检测体温,同时全面排查校内家属院人员情况,做好每日健康检测,及时上报排查情况,坚持日报告、零报告制度。各学校牢牢守住了校门,阻断了疫情向校园蔓延。

三、强化保障措施。加强学校门卫和值班值守工作,迅速调整、细化疫情防控期间安保人员的值班方案,抽调学校班子成员值班,加强门岗管理力量,做到校不离人、人不离岗,坚决把好学校的第一道关口。各学校加强对卫门、值班值守人员的关心关怀,为他们配发了口罩、体温计、消毒液等防疫物资,让战斗在校园疫情防控一线的工作人员多了一份安全保障。

四、扎实开展督查。教体局成立了8个督导督查组,采用了实地督查、电话督查、微信督查等方式,对全县教体系统疫情防控工作进行专项督导督查。督查中,局长亲自带领派驻纪监组同志和包保责任人对各学校及家属院进行了实地督查,每到一地,督察组同志都仔细查看学校及家属院疫情防控工作,关心值班值守人员,提醒他们在保护自身安全的同时,还要坚守岗位,尽职尽责。在电话督查和微信督查中,督导组同志提醒各学校值班值守人员要实行24小时值班制度,严格把好学校第一道关口,当校园安全的守护人

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003