现在时间是:2020年09月23日
“万能村小校长”刘冬冬,拼命只想不留遗憾
时间 : 2020年04月29日  来源 : 教体局  作者 : 教体局办公室  浏览次数 : 291    

“雨梦,今天有哪些没听懂的,给老师说一说帮爷爷做家务了吧,进行体育锻炼了吗……”每天下午5,信阳罗山县楠杆镇樊湾小学校长刘冬冬,必定要给学生马打个电话。

      梦家是建档立卡贫困户,平时住在年迈的爷爷家,刘冬冬一直对她很关爱。她性格内向,却和刘冬冬格外亲,同事们都说她是刘冬冬“干女儿”。接到开学延期通知后,刘冬冬第一时间给马玉梦充足了手机流量,每天帮助解决实际问题。

     “她本来带一个班的数学课,因教师休产假担任另一个班级的语文课和班主任,目前是集学校排查员、信息员、宣传员、技术指导师、心理辅导师于一身,堪称万能校长’,各项工作令人称赞。”说到刘冬冬,中心校长刘金榜竖起大拇指。

为做好疫情防控工作,刘冬冬火速封闭学校,设置警示牌,对学校进行全面消毒师生和家长宣传疫情防控知识,全面核准师生员工及家庭成员信息和行踪,每天统计教师、学生健康和行踪信息并及时上报定期给师生推送爱国教育和防疫先进事迹,建起了校园防控牢固的“防火墙”

      为做好线上教学工作,她和班主任一起摸清每班能够参加网课的学生数,手把手指导家长使用软件,指导教师如何批改作业、录制小视频为上好每节课,她提前备好课,指导学生早读,跟学生一起看直播,课后精心批改作业,连学生握笔姿势不正确她都能细心发现纠正;她还及时反馈当天网课情况,针对问题每天开展交流,让教师取长补短。“我们是一个集体,大家一起走,才能走得远。”她经常这样对老师说

  刘冬冬的儿子面临中招却无暇顾及。丈夫看到她疼胳膊都抬不起来,心疼的说:“你有甲亢,医生说吃年药只要注意休息就能好,你吃了年还没好,你不能这样拼命,地球离了谁都会照样转啊。”“我是党员也是校长,不仅要对自己家庭负责,还要对学校和师生负责,只有关键时刻冲上去,才能不让自己留下遗憾面对家人,刘冬冬总是无比愧疚

  “春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价!”看到微信群家长的这句点赞,刘冬冬激动热泪盈眶。那一刻,她觉得自己所有付出,都值了!

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003